RMXP

액알 - 사냥하기(전투)

by 게이머 posted Jan 04, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

http://avangs.info/zbxe/?_filter=search&mid=script_center_rgss&search_keyword=%EC%95%A1%EC%95%8C&search_target=title&document_srl=1418431

제가 이 위에 주소에 있는 액알 스크립트를 사용했어요...

(근데 넘 초보라서 스크립트를 어떻게 만지작거려야하는지도 모름...)

스크립트를  rpg xp를 켜고 f11을 누르면 스크립트 창이 뜨는데 가장 아래쪽 main에 붙여넣기 해야하는게 맞나요???

맞다면... 담질문..ㅋ;;(아니라면 방법좀..)

액알을 이벤트로 만들었네 스크립트로 만들었네 하면서 말하던데 이벤트는 맵제작에서 이벤트모드로해서 하나하나 하는걸로 알고있고요.. 스크립트로 만든다는건 무슨말이에요??

제가 여러번 몹과 전투하는 걸 액알로 만들어보려고 시도했는데요... 몹이 저를 공격하고 저도 몹을 공격하게 하는법을 모르겠네요...

-몹이 저를 공격하게 하는법, 

몹이 굳이 앞에 없어도 검을 휘두르는 법 (c키로 알고있는데 c키를 아무리 눌러도 반응없네요...)

몹을 때릴때 검을 휘두르는 모션,이펙트 나오게하는법

몹과 자신의 체력바를 볼수 있게 하는 법

등등 알고싶은데요...(그 외 전투와 관련된 걸 가르쳐 주시면 ㄳ....)

어떻게 하죠?  아 그리고 혹시 위에서 다른 스크립트가 필요하다면... 혹시 스크립트 여러개를 동시 적용할 수 있나요?