질문과 답변

Extra Form

제가 퀘스트를 만드려는데 다른 맵에 갔다오면 퀘스트가 리셋되잖아요ㅕ

그거 어떻게 리셋안되게 하죠ㅕ

Comment '4'
    아방스 2010.09.07 22:38

기본적인 스위치 개념부터 잡으셔야 될것 같네요.

http://avangs.info/zbxe/37426

• ?
    play 2010.09.08 00:55

죄송하지만 강좌가 어디있는지 자세히 모르겠습니다.

아방스님께서 올리신 강좌는 도저히 이해가 안가서 말입니다.. 강좌가 있는 곳을 알려주시면 감사합니다.

• ?
    dcbuzz 2010.09.08 00:49

변수와 스위치 연습을 하셔야겠네요.

많은 방법이 있지만 일단 생각나는 방법으로는

조건분기를 사용해서 특정 스위치가 켜졌을 시 퀘스트가 발동 안되게 하는 방법이 있겠죠

물론 퀘스트를 완료했을때 특정 스위치를 켜지게 만드셔야하구요.

이 말이 이해가 안가실 경우 배경 지식이나 경험이 많이 없으신걸로 생각되는데

강좌를 보면서 더 공부하시는 수밖에 없겠네요(저도 시작한지 1주밖에 안됐습니다)

• ?
    play 2010.09.08 00:44

잘 이해가 가질 않네요; 그건 어쩔수 없다만

제가 지금 퀘스트를 만들었습니다

근데 그 퀘스트가 한번 끝나면 아예 끝나게 하고 싶은데 그 곳을 나갔다가

다시 말을 걸면은 퀘스트가 다시 진행되더군요. 대체 어찌해야 할지..

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
스크립트 작성 RMMZ 장비 변경 메뉴에서 커먼 이벤트 실행 시, 메뉴 창을 닫지 않아도 정보갱신이 바로 되게 할 수 있을까요 니노미야 2024.05.01 49
Board Pagination Prev 1 ... 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 Next
/ 516