체험판 게임

Extra Form

그림4.jpg : dragon[fire,poison완성도:0.1%한2시간 정도 만든거임니다.(예제있음)

그림1.jpg : dragon[fire,poison완성도:0.1%한2시간 정도 만든거임니다.(예제있음)

그림6.jpg : dragon[fire,poison완성도:0.1%한2시간 정도 만든거임니다.(예제있음)

그림1.jpg : dragon[fire,poison완성도:0.1%한2시간 정도 만든거임니다.(예제있음)

그림5.jpg : dragon[fire,poison완성도:0.1%한2시간 정도 만든거임니다.(예제있음)

그림4.jpg : dragon[fire,poison완성도:0.1%한2시간 정도 만든거임니다.(예제있음)

그림3.jpg : dragon[fire,poison완성도:0.1%한2시간 정도 만든거임니다.(예제있음)

그나마 맵배치가 예전보나 나아서 ..

그런데 타이틀에 쓰이는 용어를 어떻게

바꿔야합니까?

도저히 모르겟습니다.

정말: 더좋은 모습으로 보여 드릴테니 

예고편이라도  많이해주세요.

http://cafe.daum.net/609800?t__nil_loginbox=cafe_list&nil_id=2

_________________________________________________--감삼다.-- 

Who's snci

이름: ???

나이: 14살

특기: 온라인 게임만들기

취미: 복싱 ㄱㄱ

성적: 말하기가...

운영 카페: http://cafe.naver.com/blueboxonline.cafe

Comment '11'
    빠삐코선장 2011.08.10 22:00

아...

그 심의마크 함부로 붙이시면 안되는데요...

원래 돈내고 심의 받아서 붙일수 있는겁니다

• ?
    비더레전드 2011.08.14 11:36

아 제가 잘못했네요.

• ?
    loutel 2011.08.14 10:35

태클 죄송합니다...

빠삐코님은 불법이라고는 안했구

안된다고만 하셨죠.... 불법이라는 얘기는 안꺼내셨네염' '

• ?
    ☆고진수 2011.08.21 14:56

나도 붙였는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 이거 내가쓰는 타이틀원본인데 ㅁㅋㅋㅋ??

타이틀부터 저작권이구나 

• ?
    비더레전드 2011.08.14 11:35

죽을 죄를 지었사옵니다ㅋㅋ

JACKY 2011.08.14 10:46

우선, 불법행위 2개해서 죄가 무거워지는것보단 1개해서 가벼운게 낫죠

그리고 RPGXP 는 본사가 일본에 있기때문에, 일본입장에선 한국에 시비틀바엔 차라리 발매를 안하는게 낫죠.

하지만 게등위는 우리나라 것이고, 더군다나 이 단체들은 규정이라던가 이런걸 엄청 빡세게 했습니다.

그래서 맘에 안들면 당장에라도 고소를 걸 수 있끼때문에...더군다나 RPGXP 의 제작사는 민간단체이지만

게등위는 국가에 소속된거라서 더더욱이 위험하구요.

어찌되었든 게등위마크 사용은 불법이며

더더욱이 아마추어게임에는 저런 흉물스러운 마크를 붙여야 할 필요가 없습니다.

또 게등위가 얼마나 더러운 단체인지 잘 모르시는 모양인데

아마추어 게임에서도 심의를 해야하고 심의료를 때리겠다고 하는 단체입니다

그나마 몇달전에 한나라당에서 김성식이라는 국회의원님이랑 그 외에 여야가 합심해서

힘 써서 아마추어 게임 심의 면제 / 지원 법률을 힘들게 만들어 냈습니다.

그런데 그런 상황에서 이렇게 게등위 마크를 붙인다면 그사람들이 뭐라 생각할까요

• ?
    비더레전드 2011.08.13 14:47

어차피 우리가 rpg xp다운 받아쓰는거 자체가 불법 아닌가염ㅋㅋ

(수정) 제가 잘못했습니다. 반성하겠습니다.

• ?
    병맛콜라 2011.08.11 19:55

파일파일파일!

• ?
    KMS 2011.08.13 15:30

심의마크는 망할 게임등급위원회한테 심사받아야 붙일수 있다죠

• ?
    파러니다 2011.08.21 00:45

타이틀바꾸는법은요 http://marinelay.tistory.com/132

에 있어요

하민짱 2017.05.11 19:48

사진 잘렸어요