체험판 게임

Extra Form

반갑습니다. 센쿄우입니다 (꾸벅)

절 기억하시는분이 있을지 모르겠습니다ㅎ

자세한 데모게임의 참조는 게임자료실에서 제 이름으로 찾아보시거나, 동방천조담이라고 치시면 됩니다

홍보영상을 한번 만들어봤는데요.. 아마추어라서 제대로 만들진 못한것같네요ㅎ;

현재 제작중인 정판 천조담의 PART1 까지의 진행을 요약식으로 올렸습니다

맛보기겸 감상정도로만 봐주시면 되겠네요 ㅎ 감사합니다

데모판 다운로드 : http://sticube5.clubbox.co.kr:8114/?req=cG1vAjACY3RkZw*2

Comment '12'
  • ?
    카인군 2010.07.22 11:23

오우. 멋지네요. 그래픽이나 이런 면에서 우수하나만 맵배치가 조금 심플한 면이 있네요 ^^

• ?
    센쿄우 2010.07.24 18:16

일부 제 실력의 한계로 맵배치가 좀 심플한것들이 있긴 합니다ㅎ

좋은 지적 감사합니다. 맵배치를 조금 더 신경써봐야겠네요

• ?
    카이온 2010.07.22 13:26

말할필요따위 없이.....별 5게 쾅!

• ?
    센쿄우 2010.07.24 18:20

으앜ㅋㅋ 감사합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    젠피아 2010.07.24 19:09

데모하고 영상이 다르네요 아 이게 그 동방

우워... 제 친구가 말하던 그 분이군요.

일단 대화가 가장 마음에 들고요.

데모 해 보니 스토리가 뛰어나네요.

데모에서는 기본칩, 동영상에선 맥 스타터킷을 이용하신 것 같은데요.

개인적으로 기본 맵배치가 더 좋아 보입니다. ㅎ

결론은 맵배치가...

기대만발입니다~^^

좋은 게임 만드세요.

• ?
    센쿄우 2010.07.26 21:40

맵배치에 대한 의견이 역시 상당히 많더군요ㅎ

제 블로그에도 어떤분이 기본맵배치가 낫다고 하시더군요

나름 칙칙한것같애서 바꿔본건데 그쪽이 옹호가 될줄은 전혀 몰랐네요;

맵배치 정말 한번 열심히 자연스럽게될수있도록 한번 최선을 다해보겠습니다ㅎ 감사합니다!

• ?
    키리시마 2010.07.26 23:12

캐릭터가 파츄콘의 그것.....이지만 , 엄청 잘만드셨네요 !! 우왓! 메뉴라던가 맵이동이라던가 엄청 멋져요.

• ?
    센쿄우 2010.07.28 18:38

감사합니다!! ㅎ

그리고 제가 도트찍는 노가다적 근성은 없기때문에 파츄콘을 사용했어요ㅎ

후에 공지하겠지만.. 기존 파츄콘 원작 게임에 없던 파츄콘 캐릭터들이 일부 등장예정입니다ㅋ

즉 원 파츄콘게임에서만 나오는 캐릭터만이 나오는건 아니란 얘기죠ㅋ

신캐릭터 기대하셔도 좋아요ㅋㅋ

• ?
    쭈꾸비타c 2010.08.15 12:34

저도 어쩌다보니 비상천칙 전신사진을 얻게되었습니다.... 하지만 센쿄우님 은 그것을 잘 활용하고계시는데 부러워요 ㅠㅠ 

저도 천조담 팬이에요 ~! 학교 컴터시간에도 센쿄우 님 블로그들어가서 천조담 영상을봅니다 ㅎㅎ ;;; 제가 제일 존경하는

rpg만드는분인 센쿄우님이에요 >ㅁ<              그럼별★★★★★ 개 찍고 갈께요 ㅇ-ㅇ!!!!             

• ?
    센쿄우 2010.08.16 22:53

우와.. 팬까지 ㅜㅜ 솔직히 이렇게까지 될줄은 몰랐지만.. 그래도 감사합니다! ㅎㅎ

쭈꾸비타님 언제 제블로그오셔서 덧글남겨주시면 성심성의껏 답변해드릴게요!ㅋㅋ

정말 감사합니다!^^

• ?
    레임 2010.08.21 13:44

오, 네이버 돌아다니다 동방 RPG를 본거 같은데 이거였군요!

퀄리티가 꽤 있군요 ㅎㅎ.별 5개 드립니다.

꽤나 기대되네요.

실례지만 파츄콘 칩셋좀 구할 수 없을까요?

• ?
    센쿄우 2010.08.29 23:31

안녕하세요 레임님 평점 5 감사합니다!ㅎㅎ

글구 파츄콘칩은 저도 이곳에서 구한 자료기 때문에 아방스 캐릭터vx란을 뒤져보시면 나오지 않을까 예상합니다ㅋ

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. 헬리콥터미니게임..(군인피하기라고 하시면 됩니다.)

2. 모델 RPG (미완성)

3. 살아날기 추리게임이 이정도는 되야지 이건 셜록홈즈도 못푼다.

4. 미완성게임입니다. 이름은 에반

5. 로열로드(달빛조각사)

6. 동방천조담(東方天條曇) Part 1 요약, 맛보기동영상

7. DayDream(데이드림) - 꿈의 파편, T2.0221a

8. 비델리온 2 소갯글

9. 구렁이가 노래하던 여름 5화

10. 프로젝트 나인(PROJECT NINE) v20120521

11. 판타지 후뤃루 시즌 1 리메이크 0.05

12. [단편,스토리텔링,액션RPG]Blood-Eater// 나는 인간이 아닌 무기.내 이름을 찾고싶다.

13. 크라니아 빛의 던전 ep.1(수정)

14. §뻔한게임§

15. RPG VX- 현대판 삼국지 게임

16. 착한 나무꾼 이야기 미완성 ver.3

17. [팀 이그노스트] 구렁이가 노래하던 여름 6화

18. LEsson! 아버지의교훈 [ Jumping advanture ]

19. <<위치웨폰>>

20. 집에서 탈출하기 2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 45 Next
/ 45