설문

자료출처에 관해서

by 아방스가 짱 posted Apr 20, 2010
?

ESC닫기

이것에 관한 내용은 참 오래되고 오래된거 같군요.

너무나 오래되서 사골이 다 없어진 느낌입니다. ㅋ

그렇지만 안 지켜지는 것도 오래되고 오래 됬군요.

꼭 물체의 그림자와 같아 보이네요 ㅋ

하지만 아무리 말해도 너무나도 중요하기에

계속해도 지나치지 않아 보입니다.

.. 요즘에는 번역기 성능이 좋기 때문에 (구글번역 추천)

제작자의 당부사항등을 읽어 볼 수가 있기 때문에

자료불펌을 볼 수가 있을텐데,

무분별하게 자료를 퍼오고

적어도 제작자와 출처를 남기는 것이 만든이에대한 예의라고 보여지지만,

실상 거의 지켜지지 않고 있네요. ㅋ

사실 남의 것은 전부 열어보고 참고하고 싶고(이게 나쁜게 아닙니다.)

하지만 남이 나의것을 보는 것은 좋아하지 않는 것이 대부분의 사람들의 심리일텐데,

제가 외국사이트를 많이 돌아나니는데

거기에서 제작한 파일들이 여기에 그냥 올라오더군요

별로 보기 좋지 않아서요..

그리고 중요한게 여러 사이트에서 아방스에관한 말들이 조금 나돌던데 별로 좋은 내용은 아니에요.

쓸데없이 한국이 어쩌네 저쩌네 이런소리도 합니다.

욕좀 해주고 오면..

그래도 좀 찔리는 느낌이군요

적어도 자료출처는 남기는게 양심에 맞아 보여서 글을 써 보았습니다. ^^