VX 스크립트

제가 아주 유용한 스크립트를 여러분에게 알려드리겠습니다.
이 스크립트는 추리게임이나 퍼즐, 퀴즈게임 등등에서 아주 좋은 스크립트입니다.
아니면 연애시뮬 게임에서도 여자의 질문에 알맞은 답을 해야할 경우에도 이 스크립트를
사용할 수가 있습니다.

위의 스샷에서 보이듯이 답을 입력하는 칸이 나타납니다.
그래서 제대로된 답을 적어야 합니다.
만약 답이 123이라면 저곳에 123이라고 적어야 퍼즐이 해결된다던지...
그런 식으로 추리게임 등에서 아주 잘 사용할 수가 있답니다.
스크립트는 파일첨부로 데모를 올려드렸습니다.
데모파일을 열어보시고 스크립트를 복사해서 쓰세요

Who's 좀비사냥꾼

?

Comment '21'
  • ?
    루이14세 2009.03.29 13:07
    사용하긴 어렵겠네요...
  • ?
    루시페르 2009.03.29 18:33
    좋은 자료네요... 감사합니다.
  • ?
    칼맞은법사 2009.03.30 14:57
    이거 필요했었는데.. 감사드려요 !!  ㅠ
  • ?
    칼맞은법사 2009.03.30 20:18
    그런데 사용하긴 어렵네요... ㅠㅠ
  • ?
    롱스워드 2009.03.30 23:38
    온라인에서 써도 갠찮을듯...
  • ?
    아카츠키군s 2009.03.31 14:50
    우와 신가하다
  • ?
    STAMP*놀아줄까요 2009.04.03 19:58
    좋은자료 감사합니다
    엘프헌터 2009.04.04 15:24
    이거 어떻게 쓰는건지 사용법을 모르겟다 ;;
  • ?
    백년술사 2009.04.09 19:12
    ㄳ합니다.
  • ?
    vx전공념 2009.11.07 12:56

사용법도 알려주셨으면... 다운 받아갈게요.. 그래도 쓰기는 편할듯...

• ?
    드림스 2009.11.07 13:40

이거 패스워드로 만들어도 되겠네요

• ?
    Love♡ 2009.11.11 22:24

좋아요~

[A]새장속새 2010.05.21 21:41

받아갑니다. ㅅ;

• ?
    김브레이커 2010.07.28 16:04

시..신기하다

• ?
    블루생쥐 2010.08.06 21:52

솔직히 선택지쪽으로 더많이사용할것같지만

게임의재미를생각하면 이쪽이 훨씬좋죠 ㅎ 자유성같은게 느껴지고

• ?
    메이퍼 2010.09.01 16:58

좋다 ㅋㅋ 처음에 않할려다가 댓글보고 패스워드할려고 해요. ㅎㅎ

근데 쓰기어려울듯한 이 예감은;;

• ?
    별33 2010.10.02 22:55

이 스크립을 겜에 적용하려고 애쓰고 잇는데요,

한글 입력은 안되는건가요?

스크립을 조금 고치면 될까 싶어서 시도해 보니 제 실력으론 어려운;;;

한글 입력이 가능하게 하는 방법 없을까요?

• ?
    츠코미 2011.01.21 13:35

한글 입력이 되게 고치면 잘 쓸 수 있을 것 같네요! 좋은 자료 감사합니다

• ?
    rsh9894 2011.05.30 20:59

감사합니다^^ 근데 판정 범위가 좀 좁은듯 싶네요, 한글로도 되면 좋겠고요

• ?
    신규회원 2012.02.28 13:08

뭐야ㅋㅋ이거만든 사람 브라질 사람이네ㅋㅋ (일본인이나 미국인 아니었나;;)

주석에 적어논 것을 번역한 1人

+님들아 브라질 사람이 www.ReinoRPG.com 에 더 많은 스크립트가 있대여

• ?
    신규회원 2012.02.28 13:10

??사이트 들어가니까 rpgvx가 rmvx 네??