일반

[꿈꾸는소년의강좌]포토샵을 이용한 간단한 케릭터 색상변경(2부)

by 꿈꾸는소년 posted Mar 05, 2008
?

ESC닫기

~1부에 이어서(그림이 대폭축소돼요 이유는
1부호신분은 아실뜻)~

확인을 누르신분은 아시겠죠? 스포이드로 찍은 색갈부분에 점선이 삥둘러버리내요.(정확히 선택부분밑에 검은색바탕에 자기사 스포이드로 누르면흰색돼는곳)하지만 왠지 들숙 날숙한데다가 필요없는 부분도 있고 필요한 부분도 있습니다.

앞의1부를 건더뛰고 바로 아래방법으로 해도되만 일일이 찍어야하고 지워야하고 하기때문에 힘들죠 저상태로 바로 색변경을 하면 언청난혼란이 오니깐 오른쪽에보면 모양의 작업버튼이있습니다 그것을클릭하세요 그러면

화면이 갑자기 붉게 물들죠? 색이 변경된것은 아니니 놀라지마요 물들지않은곳은 점선이었던부분안쪽 물든곳은 점전밖입니다.이것을 작업창에 연필이나 지우게로 자기가 원하는부분을 꼼꼼히 맞추세요자세히하면 할수록 자연스러워짐 그러면

정확히 자기가 원하는부분에 점선이 됨니다. 저상테에서 [이미지]>[조정]>[변경]을 클릭하시면

이런창이 뜨죠? 이것으로 조정이 가능합니다. 이로써 저의 강좌는 끝입니다.

쉽죠?-_-...하하하 물론 쉽진않습니다. 저도 처음에 이작업하나만으로 2시간이 걸리더군요 적은되면 빨리 끝날수도 있어요 게다가 이게 기초라고 하더군요 저도 그리 빨리 포토샵을 접해본게 아니라서 하기더 힘들수도 있습니다.