외부 소재

Extra Form

아방스의 매너가 좋아서 그냥올려드림니다..

같고있어봣자 저따위가 이런걸 잘쓸링도 없지만요,,,

fce65fd487bc2626785f2a9f55154df8.png c1ad8333a3baf66df14d41f72228a9e8.png 54631b1db587a6a716345652a99eae12.png 08fb9ad398eba4ae4e756378ef2862c8.png df711d7142f28a2be5fcf1ec47336b97.png c60144752e720ae8d3f6f68be014933b.png d33332f1d74801a099ecfffc2370467b.png

조회수가42인데 덧글이없넹 하하 

덧글쓰는데 몇초걸릿까요그냥ㄳ한글자면되는걸...

메너상쓸거면 덧글은 남깁시다.

Who's 코토

?

무인도 게임을 제작해 볼까?

Comment '38'
  • ?
    시트르산 2010.12.06 01:40

rtp + rtp 작업이 의외로 일웹에서도 많이 이루어지더라고요

고생하셨네여 꽤 힘들텐데

• ?
    아잉흥행 2010.12.07 15:59

댓글이 없냉 ㅋㅋㅋ 허허 감사드립니다

• ?
    으아니이 2010.12.09 16:39

핳핳 잘쓰겠어요;;;

• ?
    로드킬 2010.12.09 18:18

잘만드셧음

• ?
    질풍처럼 2010.12.10 14:18

허...메이플식의 메카닉 쩌는군요.제가 현 제작중인 게임에도 '템피스터'로 넣을 작정입니다.

정말 이거 만들어주셔서 감사합니다.

• ?
    콩밥 2010.12.11 13:13

잘쓸게욧!!

피비트 2010.12.12 14:45

잘쓰겟스슴

• ?
    anajanjanaj 2010.12.16 23:43

매카닉?

아닌가...

• ?
    모모미코 2010.12.19 22:20

이 메카닉 도트 전부 100% 님이 찍으셨나요?

설마 원래 있는 메카닉 도트에 아르시스 캐릭터 하나 잘라다 붙인 거 가지고 저작권 운운하는 건 아니시겠죠 ^^;;?

• ?
    모모미코 2010.12.22 19:43

원래 프리소스란 것은 원 제작자가 공유 등을 목적으로 저작권을 따로 요구하지 않는 것을 말합니다.

다른 곳에서 자료를 가져왔다 고 스스로 인정하셨으면서 그것의 편집물 대해 따로 저작권을 요구하는 건 모순이 아닐까요?

냉정하게 생각해보셨으면 합니다.

• ?
    코토 2010.12.25 22:12

수정햇습니다.,

JACKY 2010.12.25 13:07

저작권이 댓글달아달란소리라니 ㅡㅡ;; 이건또 무슨 억지논리?

저작권이란건 '이건 내가 만든거니까 함부로 손 대지 마시오' 이런 이야기고

댓글달아달라는거랑은 차원이 다르다는건데;

차라리 편집당하시는게 싫으시면, '제가 도트 찍은건 아니지만 편집하는데 힘이 들었으니

가급적이면 편집은 삼가해주셨으면 좋겠습니다' 라고 하던가, 아니면

댓글달아달라고 말을 했으면 되는걸 돌려 말해서 오해가 생기고 그런거같은데

글을 수정하시길;

• ?
    코토 2010.12.22 23:05

...?

무슨말인지 이해는 않가지만.

저로봇들과 아르시스는 기본칩과 다른사람이 배포(수정가능)한것을 제가합성햇다고

저작권은사실 걍 덧글달라고한소리라고 이해해주시면않되나요?

• ?
    케로로 2010.12.22 19:54

.

• ?
    모모미코 2010.12.22 19:34

편집에 대한 개념이 제대로 자리잡지 못하신 것 같은데요.

컨텐츠 리메이크작이 왜 저작권이 없습니까?

그럼 리메이크작 개봉할때 저희는 모두 무료로 영화를 관람할 수 있겠네요.

조금 극단적인 표현방법이긴 하지만 그냥 있는 거 잘라다 붙인거 아니면 뭐라고 설명하실건가요.

저는 편집하는 사람을 우습게 보는 게 아니고 지금 저작권 주장하시는 포인트가 잘못된 거잖아요.

그리고 말씀을 잘못 이해하신 것 같은데, 편집은 저작권 운운하지 마세요 가 아니라

쉽게 말해서 영화를 제작했다고 한다면 편집에 참여했다고 해서

그 편집자에게 저작권이 돌아가는 게 아니잖아요.

애니메이션 캡쳐를 해서 보정이라는 작업을 거친 게 지금 저렇게 잘라 붙이기 한거랑 다를 게 뭐가 있나요.

게다가 저 메카닉은 아예 원래 있는 도트를 그냥 업로드 해놓으셨네요.

제가 처음에 글을 봤을땐 코토님께서 프리소스를 고쳐 제작했기 때문에, 본 프리소스의 

저작권이 코토님에게 있다는 식의 느낌을 받았기 떄문에 이렇게 이의를 제기하게 된 겁니다.

그리고 아까도 언급했지만 저도 실제로 비주얼그래픽 다루는 쪽에서 일하고 있고, 편집도 하고 있습니다.

눈꼽만큼도 경험없이 이러세요 저러세요 하는 게 아니거든요 ^^;;

• ?
    케로로 2010.12.22 18:34

쓸데없는 정의감에 불타오르던 중학교 2학년 시절... 뒤늦은 사과 드립니다..^^;

• ?
    모모미코 2010.12.22 18:05

죄송하지만 편집하는 게 더 어려운 것과 저작권의 상관관계 설명 좀 해주시겠어요?

제가 알기론 저 메카닉 도트랑 아르시스 사선방향 도트 찍은 분 따로 있는 걸로 알고 있구요.

저도 나름대로 그래픽 창작 활동을 하고 있는데 편집이나 제작의 고충을 왜 모르겠나요.

예를 들어 애니메이션의 한 장면을 캡쳐해서 포토샵으로 몇번 보정한다고

그 저작권이 자기한테 가는 게 아니잖아요.

말 그대로 프리소스로 제공한 창작자분에 대해서도 예의가 아니에요.

솔직히 이런 경우 수두룩 하게 많이 있어서 그냥 무시하면 그만이겠거니~ 하시겠지만

저도 아방스를 많이 이용하는 편이고 장차 아트 디렉터를 목표로 하는 학생인지라

저런 식의 발언은 조금 보기가 힘드네요.

• ?
    케로로 2010.12.21 21:56

제 흑역사에 대한 뒤늦은 사과 드립니다 (2014.10.3)

• ?
    윙의부활 2010.12.24 12:12

감사요 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    하츠네미쿠 2011.01.02 17:56

잘 쓰겠슴다

• ?
    jo 2011.01.02 20:23

감사합니다^^

잘쓰겠습니다^^

• ?
    아구몽 2011.01.05 15:23

멋진 기계 유닛이네요. 감사합니다~

• ?
    god0 2011.01.07 17:03

덧글이 없다는말 듣고 올렸다능ㅋㅋ

• ?
    Mr.mo abs222 2011.01.08 10:04

잘 쓰겠습니다

• ?
    지속 2011.01.14 14:00

잘쓸게요.

• ?
    제가 쫌 2011.01.16 15:23

덧글이 없다는말 듣고 올렸다능ㅋㅋ2人/싸우긴 왜 싸워

• ?
    행복한 울트라리스크 2011.01.16 18:45

좋은자료감사! "울트라는 좋은자료를 얻어 행복했습니다."

• ?
    복승민 2011.01.18 19:01

ㄱㅅ

• ?
    KAY-S 2011.01.22 22:09

잘쓰겠습니다

• ?
    닉네임임 2011.01.23 13:21

잘쓰겠습니다

• ?
    이준석 2011.01.27 22:17

앜 내강 레지스탕스놈들메카닉을찾고있었는데! 찾았군. 감사합니다

• ?
    李俊晳 2011.01.27 22:47

아시다시피닉네임바꿧음

• ?
    ear0012 2011.08.25 19:32

잘쓸게요 ㅎㅎ

• ?
    캠핑 매니아 2011.08.26 19:10

뽀로로 누구임???

핳핳 잘 만들었습니다.

• ?
    캠핑 매니아 2011.08.26 19:13 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    ★병맛★ 2011.08.30 20:46

감사해요~!

• ?
    RPG가 짱이야 2011.09.24 23:03

헐퀴 대박 ㄳㄳ

harepu 2018.01.13 12:38
    잘쓸게요오~

공지 【RPG Maker → Wolf RPG Editor】그래픽 소재 변환기 습작 2013.09.30
공지 그래픽 소재 게시판 이용 안내 습작 2012.07.05
공지 【RM2k/2k3】각종 소재 모음 아방스 2008.01.25
공지 【RMXP】통합 맵칩 아방스 2008.08.23
공지 【RMXP】,【RMVX/Ace】캐릭터 생성 사이트 아방스 2008.12.02
공지 【RMVX/Ace】타일세트 그래픽 규정 아방스 2008.01.22
공지 【RMVX/Ace → RMXP】,【RM2k/2k3/XP → RMVX/Ace】캐릭터 소재 변환기 아방스 2008.01.21
  1. 땟목탄 Thief

2. 전환효과 모음 올려여

3. 캐릭터올립니다 검은영혼

4. 타이틀하나 투척

5. 붉은눈동자 타이틀

6. 아르시스 공격 모션

7. 건담

8. 실험실칩셋 살짝 변경

9. 레바캐릭칩 수정,레인저 추가

10. 데스노트의 미사 ㄷㄷ

11. 아르시스메카닉-버전 분리-

12. 뇨티에서 퍼온 어떤님꺼...

13. 도날드 게임오버(자작)

14. 상점 / 간판 / 무기점 / 방어구점 / 악세사리점 / 잡화점

15. 금발,트윈테일,···

16. 간단하게만든 노가다쿠키

17. 보라색 알

18. 기사들

19. 써줄지는 모르겠지만..

20. 입돌아간(추워서)레바

Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 239 Next
/ 239