자유게시판

사실 스토리 자체는 별로 문제가 없습니다. 아마추어지만 본래 글 쓰는 것을 좋아하기도 했고...

그래서 스토리의 큰 흐름과 틀은 잡아두었는데, 막상 세세하게 스토리를 짜내려니 "소설" 을 쓰는 것과 "게임 시나리오" 를 적는 것은 참 많이 다르다는 걸 알게 되었네요... 😅 그간 소설을 쓸 때는 제 머릿속의 이야기를 꺼내오기만 하면 되었었는데, 게임의 시나리오는.. 특히 오브젝트를 조사하고 단서를 얻고, 퍼즐을 푸는 형식인 쯔꾸르는 '퍼즐' 의 재미도 챙겨야 하고, 동시에 시나리오도 풀어가야 한다는 점이 참 어렵네요..

여러분들께서는 스토리를 어떻게 잡으시나요? 

Comment '2'
  • ?
    레기우스州 2021.02.18 21:59
    저는 게임 시나리오를 쓸때 여러가지의 명제나 조건, 제약들을 적절히 활용해가며 만듭니다.
    뭐 예를 들면 "주인공은 꼰대다"라는 명제를 달고 그 컨셉에 맞게 게임시나리오를 맞춰나가는 거죠.

물론 전체적으로는 대체로 의식의 흐름대로 가지만 예전에 생각나서 어딘가에 적어놨던 노트를 보면서 만드는 경우도 있고요(하지만 현실에 맞춰서 하향조정하지만..;;)
  • ?
    폴블랙 2021.02.19 03:21
    그렇군요! 저도 확실히 생각난 것을 그대로 만들고 싶지만 현실에 맞춰서 조정하는 경우가...많더라고요 ㅠㅠ 재미있는 명제를 잡고 그걸 기준으로 게임을 만들어나가는 방식도 재밌는 것 같네요! 😃😃

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
막장 It's Time And Energy To Stop Talking About Juicing And Start Juicing ubyzu 2019.02.15 63
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 755 Next
/ 755