질문과 답변

Extra Form

알만툴에 대해 아는거라곤 'RPG 만드는 게임'밖에 없습니다.

아무것도 모르는 생초보가 게임을 한번 제작하고 싶은데 

강좌에 있는 RMMV, RMVXA,RMVX 등등..

카테고리가 무얼 의미하는지 모르겠고

어떤것부터 시작해야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.

Comment '2'
  • ?
    bloodtypeab 2018.06.27 10:43
    일단은 카테고리에서 앞에있는 RM은 알피지 메이커라는 뜻이고 VX, VXA, MV는 다양한 알만툴 이름입니다 (다 알만툴이라고는 하지만 다양하거든요). 여기 아방스 강좌는 전체적으로 심화된걸 가르치니까 툴을 이미 샀다면 일단은 혼자 가지고 놀아보시는걸 추천드리고 배우기 시작하고 싶다면 유튜브에 초보자 강좌가 좀 있는걸로 알고있으니 거기서부터 시작하는게 좋을거같아요.
    물어보고 싶은게 더 있다면 아래에 물어보세요 저도 아직 배우고 있는 중이지만 어느정도는 아니까요
  • ?
    포동포동궁디 2018.07.05 00:54
    와~~ 답변 정말 감사합니다! (제가 답 덧글이 많이 늦었죠 ㅠㅠ)
    시작이 어려울 거 같지만 일단 유뷰브를 통해서 한번 배워봐야겠어요.
    혹 하다가 막히는 거 있거나 하면 질답글에 또 올리겠습니다.
    다시한번 감사드려요~^^

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMVX [ KGC_CategorizeSkill]스킬 사용 취소시, 카테고리창이 출력되지 않는 현상에 대한 질문입니다. 3 file 니노미야 2011.09.29 1871
Board Pagination Prev 1 ... 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 ... 516 Next
/ 516