자유게시판

게임이름을 뭘로할까 했는데 그냥 예전부터 쓰던 방식인 라틴어사전에서 고대로 배껴오기로 정했습니당

해양, 바다라는 뜻의 oceanus의 발음인 오케아누스로 결정!

설마 이름이 비슷한 작품이 있을까봐 찾아봤는데 오케아노스라는 몰랐던 신만 하나 알아버렸어요

왼쪽애가 클로이, 오른쪽 애가 반라이에요

반라이는 게임 구상하다가 헉 뭔가 드센 애를 만들고싶어!!!!!1 해서 나온 애라 별로 정이 안가요,,,

게다가 이름도 되게 성의없게 지었어요

친구중 한명을 부른다-오늘 아침밥 뭐먹고왔어-김밥-지금 생각나는 단어-판

-김밥판-라이스판-판라이스-판라이-아 너무 중국이름같다-반라이

이런 식으로 급조한 이름이라,,, 자꾸 까먹고 그래서 맨날 김밥이라구 불러용

클로이는 그냥 제 시점에서 예쁜 외국이름이라고 생각되는거 하나 끄집어냈는데 넘모 마음에드네요

캐릭터칩 더 찍어야되는데 귀찮고 구러네요,,, 아직 게임은 5%도 완성 안됐는데,,,

그래도 뭐 시험치고 방학되며는 완성돼있겠죠,,,,

Comment '1'
  • ?
    닥스첼로(Doxie_Cello) 2018.07.22 23:36
    귀여워...
    저도 라틴어 사전 많이 찾아봐요. +-+
    그림체가 엄청 감성적이라서 완성되면 꼭 해보고 싶네요...!
    조금씩 만들어지면서 느껴지는 기쁨이 있죠. 꼭 이루시길 바라요...!

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
아...에드린 왕자 이제 0.4버젼 올리려고 했는데...실수로 보스맵을 삭제해서 다시 만들어야함...ㄷㄷ 1 21stcentury 2008.10.28 380
Board Pagination Prev 1 ... 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 ... 755 Next
/ 755