RMVXA

(초보)BGM이 추가되지 않습니다ㅠㅠ

by 뿡빵뿡 posted Apr 27, 2016
?

ESC닫기

Extra Form

정확히는, 브금이 추가는 되는데 불러온 다음에 재생이 되지 않습니다ㅠㅠㅠ

소재관리>BGM에서 불러오는 것 맞지요? 그렇게 해서 추가했는데도 테스트 플레이, 사운드테스트에서는 재생이 되지 않네요.. 왜 그럴까요.

특징이라고 할 만한 건

1) 인터넷에서 다운받은 브금이다.

2) 여러 개의(11개) 음원을 한번에 추가했다.

3) 확장자는 mp3다.

4) 그냥 들으면 잘 재생되는데, 알만툴에서 불러와서 들으면 재생이 안된다.

5) 다운받은 음원 중 일부는 알만툴에서도 정상적으로 재생되는데, 일부는 재생이 안 된다.

이정도... 인데요. ㅠㅠㅠ 네 사실 이것만으로는 알기 힘드시겠죠...?

그래도 왜 안되는지 짐작가는 이유라도 있으신가요? 아무리 불확실해도 좋으니 짐작가는게 있다면 다 말씀해주세요ㅠㅠㅠㅠ

초보에게 도움의 손길 부탁드립니다아

■ 질문전 필독!
  • 질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.
  • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
  • 제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • 질문 내용은 답변자가 쉽게 이해할 수 있도록 최대한 상세하게 작성합니다.
  • 스크립트의 전문이 필요할 경우 txt 파일 등으로 첨부해 주시기 바랍니다.
  • 답변받은 게시물은 삭제하지 않습니다.
  • 답변이 완료된 경우 해당 답변해주신 분들께 감사의 댓글을 달아줍니다.
    • 처음 오신 분들은 공지 게시물을 반드시 읽어주세요!

※ 미준수시 사전경고 없이 게시물을 삭제합니다.