자유게시판

종종 댓글만 다는 눈팅족이지만 워낙 대사건이라 놀라서 써봅니다..

창도와 네코가 오늘자로 합병되었군요. 창조도시기반으로 합병되는것같은데 이름도 새로 공모한다하네요.

아마 그렇게 되면 창도와 네코라는 이름은 역사의 뒤안길로 사라지게되겠네요.. 좀 아쉬운 느낌이 있긴합니다..

이로써 쯔꾸르계는 아방스 , 창도네코 양대 사이트 체제로 가는군요. 마치 삼국시대에서 남북조 시대로 옮겨가는 모습이랄까...

아방스와 창조도시, 네코데브 3대 쯔꾸르 사이트인데 놀라운건 최근 가장 세가 약했던 창조도시가 요즘 놀라울정도로 의욕적인 모습을 보이네요.

창조도시 운영자 천무님 사신지님,  네코데브 운영자 커니스님  세분이서 의기투합하여 큰 그림을 그리시는 듯합니다..

현재 좀 침체되있는 쯔꾸르계에 긍정적인 바람이 불어 다 같이 흥했으면합니다~~ 대한민국 쯔꾸르 사이트 화이팅!

Comment '11'
    알페* 2016.01.17 15:59
    제 생각에는 이름이 변해봤자 '창조도시' 일것 같습니다.
    이름공모는 구실일뿐.. 변할 생각 없어보여요.. ._.)
    여줄가리 2016.01.17 16:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 마침 완전 똑같은 생각을 하고 있었어요 ㅋㅋㅋ
    그래도 뭐, 아닐 거라고 믿고 있습니다.
    빙냥이 2016.01.17 19:33
    딱히 별 말은 안하겠지만 전 일단 별로 좋게 보지는 못하겠더군요.
    여줄가리 2016.01.17 19:45
    아 그나저나 왠지 싸한 느낌이 드네 왜일까... 음
  • ?
    세이엘 2016.01.17 22:15
    헛;; 어째선지 다들 이번 합병에 대해 부정적이시네요..
    여줄가리 2016.01.17 22:43
    예고없는 갑작스런 일이라 네코에서는 부정적 의견이 많았던 것 같습니다.
    카톡으로 이별 통보 받은 느낌이랄까요.
    아니 사실 이별통보를 받아본 적이 없어서 잘 모르겠지만요....
  • ?
    세이엘 2016.01.17 22:48
    아아.. 네코 회원님들께 안내가 충분치 않았군요...
    여줄가리 2016.01.17 23:19
    '큰 그림'을 그리신다는 게 단순히 사이트 규모를 크게 하겠다는 뜻인지 뭔지는 잘 모르겠지만
    부초 2016.01.18 01:42
    최고운영자를 제외한 네코 회원분들 그리고 운영자분에게 별다른 통보없이 갑작스럽게 합병했다는 소식이 워낙 충격이 컸었습니다.

사전에 미리 알려드렸다면 우리로서 알고 받아드렸을텐데. 이 부분에 대해서는 많이 아쉬웠습니다.
  • ?
    LDG 2016.01.18 00:29
    개인적으로는 흡수합병으로 보입니다
    물론 어디까지나 제 생각입니다
    부초 2016.01.18 01:40
    흡수합병이 맞다고 보시면 됩니다.

네코쪽 심사위원, 운영자분은 손놓고 있고 창도쪽 천무님 사신지님께서 직접 주도하기 때문에 아마 많은 부분이 창도쪽으로 넘어가지 않나 생각해봅니다.

14년동안 운영하신 천무님이기 때문에 잘 진행하리라 믿어봅니다.