자유게시판

제가 알만툴에 손을 담그게 된 계기가 투더문, 마녀의집, 모게코캐슬같이 스토리, 암시, (+개그)에 비중을 둔 게임들의 매력 때문이라 구상하는 게임들도 전부 그런 부류네요

게임으로 만들면 괜찮겠다 싶은 아이디어가 떠오르고 그걸 또 노트에 정리하고...

하지만 전공이 이쪽이 아닌 이상 이걸 전부 게임으로 만들어내는건 꿈같은 이야기겠죠 하하... (퀄리티를 고려했을때)게임이 며칠 작업한다고 뚝딱 만들어지는것도 아니구요

지금 간간이 작업중인 잿빛안개도 연말에는 바쁜 관계로 아예 손도 못대고 있군요

Comment '6'
    머그빵 2015.12.13 20:44
    아무래도 시간을 많이 투자해야하는만큼 그렇죠 ㅎㅎ
  • ?
    LDG 2015.12.13 21:46
    그래서 이미 몇개는 마음을 접은 상태입니다 하하...
  • ?
    페렐 2015.12.14 00:10
    스토리라고 해도 소설로 내는 게 적합한 거, 만화가 좋은 거, 애니메이션, 드라마, 영화, 게임 다 적합도가 다르죠 ^^;
    그 점이 가장 어려운 것 같습니다. 게임 시나리오로 적합하지 않은 스토리를 꼭 게임으로 내고싶으면 시스템부터 전개 과정까지 전부 게임용으로 맞춰서 수정해야하니까요.
  • ?
    LDG 2015.12.14 00:50
    가끔가다가 '이건 도대체 어디에 써먹어야 하지' 싶은 스토리가 떠오를때도 있답니다ㅎ
    게임으로 소화해낼 자신이 없을땐 일찌감치 버리고 말죠...
  • ?
    Fiasco 2015.12.14 16:02
    그런 경우에 혼자서 고민해 보는 것도 좋지만 여러 사람들과 터놓고 이런 아이디어는 게임으로 어떤지 가볍게 토의하는 것도 도움이 많이 되는 것 같더라구요 ㅎ
  • ?
    LDG 2015.12.14 18:30
    괜찮은 아이디어 나오면 그렇게 해봐야겠네요ㅎㅎ

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 755 Next
/ 755