RMVXA

bgm이 루프할때마다 조금씩 끊겨서 반복되요. 제발 도와주세요 저 간절해요

by 포포포 posted Oct 22, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

아방스 전체를 다 뒤져봐도 모르겠어요.

분명 브금은 앞 뒤 약간의 공백도 없는데 음악이 다시 루프할때 살짝 끊기고 다시 시작해요.

제가 녹음한 음악이라 뭔가 설정이 안돼서 그런가 싶어서 알만툴 곡 제작자로도 유명하신 SHK님께서 만드신 루프음악도 받아서 해봤는데 여전히 끊겨요.

파일형식이 전부 mp3인데 혹시 ogg로 하면 될까 싶어서 제가 녹음한 음악을 '다음 팟 인코더' 랑 '골드웨이브' 둘 다 이용해서 ogg로 바꿔봤는데

다음 팟 인코더로 한 거는 언뜻 들어보니 끊기는건 없는 것 같은데 소리크기가 들쑥날쑥해지고 재생시간도 바껴서 못 쓰겠어요.

골드웨이브로 한 거는 기존 mp3때의 소리 그대로 변환됐기는 했는데 끊기는건 마찬가지에요.

혹시 내가 이벤트를 잘못 설정했나 싶어서 맵 자체에 bgm도 넣어보기도 하고, 따로 이벤트로 병렬처리 해보기도 했지만 마찬가지로 끊겨서 루프되요.

도대체 제가 만든 곡이나 기존에 받아둔 루프곡을 끊김없이 루프시키려면 어떻게 해야 하나요?

저 진짜 미치겠어요 이거 때문에 4시간은 잡아먹었어요.

제발 꼭 좀 도와주세요.