자유게시판

안녕하세요. 이번에 입문아닌 입문한 연결고리입니다.

저는 엔딩이 나뉘는 이야기 형식을 따른 게임은 다음에.. 만들고 액션알피지를 만들어보려고해요.

근데 막상 알만툴도 쥐어져있고, 강좌도 널려있는데 (VXA) 할수가 없네요. 대단히 막막합니다.

여러분은 어떻게 시작하게 되었는지 궁금하네요 손만 벌벌 떨면서 아무것도 못하는중이랍니다.

물론 소재도 재능도 기술도 없어서 그런것이지만요.

그래서 다른 제작자님 게임보면서 영감을 좀 얻고자 합니다.

액션알피지 게임 이름난것이든 아니든 몇개 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

그리고 액션알피지들이 플레이타임이 얼마나 되나요?

Who's 너와나의연결고리

쏟아지는 가을 달빛 비추는 곳, 풀 한 자락이 내밀어 보인 손끝에는 제법 쌀쌀하고 매섭기까지 한 바람이 스쳐 지나가고 있었다. 칼바람이 온몸을 휘감아도 아랑곳 않고 제 자리를 지키고 있는 모습을 보기에 겨웠을까. 내 손에는 어느새 컵 하나가 들려있었다. 그윽하게 담긴 물이 친구와 함께 할 생각에 기쁜 듯 그를 향한 발걸음에 맞춰 찰랑찰랑 흥겨운 노랫소리를 내며 춤을 췄다. 그는 달빛을 가리고 서있는 내 모습에도 떨지 않고 꼿꼿하게 자신의 모습을 뽐냈다. 컵을 꺾어 쥐어 조심스레 물을 내려놓자마자 그는 마치 누군가를 반가워할 때 앞니를 모두 드러내고 웃어대는 이들처럼 하얀 뿌리를 내놓고 나를 향해 한껏 웃음 지어 보였다. 둘의 만남을 기다린 것은 나와 물뿐 만은 아니었던 모양이다. 15.10.12

Comment '2'
    하늘바라KSND 2015.10.16 22:13
    플레이 타임이야 천차만별이긴 하지요... 그치만 확실한 건 오래 끄는 건 그닥...
    +
    저는 보통 시스템 먼저 만들고 이야기를 만드는 편이에요
    너와나의연결고리 2015.10.17 12:07
    음 역시 짧고 강렬한 액션 알피지여야 하는것인가요.. ㅎㅎ~
    알만툴은 아니겠습니다만, 이전 피쳐폰떄 엔소니에서 내놓은 '판타지나이트'에 깊은 감명을 받았었죠.!
    웬리크와 에린의 모험 .. ㅋㅋ 좋은답변 받았으나 역시 한숨만 나오는것은 마찬가지인덧 합니다.
    고맙습니다

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 755 Next
/ 755