자유게시판

원래 포켓몬 했었는데 알만툴 만들고 나서 포켓몬 하니 뭔가 보이네요 ㅋㅋㅋ

막 이건 이 이벤트로 할 수 있지 눈 마주치는 건 이렇게 할 수 있지 하면서 다 보임 ㅋㅋㅋ

조만간 간단하게 포켓몬 패러디도 만들 생각중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------------------------

이건 순전히 제 생각일 뿐이니까 오해하지 말아주세요!

뭐 다른 좋은 예로 파이널판타지나 젤다의전설 등등이 있습니다만 다른 것보다 포켓몬에 애착이 많이 가서 그래요 ㅋㅋ

이왕 말 나온김에 제 친코를... (아닙니다

Who's 수퍼말이오

(전) BJ

(현) 게임 제작자, 게임 크리에이터

수퍼말이오입니다.

아프리카TV: http://www.afreeca.com/akunghi1 (현재 활동하고 있지 않습니다.)

유튜브: http://www.youtube.com/user/bjsupermario (예전 영상도 다소 있습니다. 구독하기 꾸욱!)

블로그: http://blog.naver.com/akunghi

스카이프: akunghi

개인적인 문의는 스카이프로 해주시기 바랍니다.

Comment '5'
    사막사마귀 2015.09.29 08:20
    드퀘,파판:시무룩..
    수퍼말이오 2015.09.29 11:02

아 맞다 파판도 있었죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고봉... 이라기엔 다른 훌륭한 예제가 많긴하지만 포켓몬도 틀림없이 좋은 예제가 되죠.
    의외로 놓치기 쉬운 기본적인 액트도 있고, 체육관들의 고전적이면서도 특이한 트랩 구성등이 적용하기 좋죠.

수퍼말이오 2015.09.29 11:05
    이건 순전히 제 생각일 뿐이에요 ㅋㅋㅋ 워낙 포켓몬을 많이 하고 좋아하기도 했지만요.
    다른 RPG에 비해 참신한 면도 있고 여러가지로 간단한 이벤트를 많이 배울 수 있는거 같아서 좋은거 같아요!

뭐든간에 기존 고전게임이나 이름난 작품을 답습?하는건 정말로 좋은 일이죠.
    특히 알만툴로 적용할 수 있는게 정말로 많으니까요.

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
제작 일지 Everything You Should Know For Any Fantastic Begin In Affiliate Internet Marketing aquluru 2019.04.01 232
Board Pagination Prev 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 755 Next
/ 755