RMVXA

이벤트 이동이 버벅거립니다...

by E.C.E.H posted Aug 21, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요? RPG VX ACE로 게임을 만들고 있는데, 잘 고쳐지지 않는 게 있어서 이렇게 질문을 올립니다.

현재 제가 어느 맵의 Map Properties에서 Scroll Type을 Vertical Loop로 하고 주인공과 적이 도로를 같이 달리는 상황을 만들려고 하는데요...

일단 주인공과 적이 같이 도로를 달리는 것까지는 만들었는데 문제는 적 이벤트가 버벅거리면서 움직입니다.

적 이벤트의 이동경로는 스피드 6으로하고, 오른쪽 이동 하나를 달고 반복을 시킨 뒤,Trigger를  Parallel Process로 맞춘 상태입니다.

주인공 이동속도도 같은 6에, 오른쪽 이동 하나를 반복으로 하고 했는데, 주인공을 깔끔히 잘 달리는데 유독 이벤트 이동만 버벅거립니다.

반복을 꺼보기도하고, 이동 칸 수를 늘려보고, 스위치를 on/off를 해보고, 여러가지를 해봤지만 계속 이벤트 이동이 버벅거립니다...

어떻게 하면 이벤트가 버벅거리면서 이동하지않고 깔끔하게 달릴수 있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다...