RMVXA

시간지나면 자라나는 농작물

by 삡코 posted Aug 04, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

시간이 지나면 자라나는 농작물을 만들려고 합니다.

제가 커먼이벤트로 시간 이벤트를 만들어서 4계절 6일 24시 60분 으로 시간이 흐릅니다.(4계절이 있는 1년이 6일인 상태라는 뜻입니다.)(스샷첨부)

농작물을 맵에서 만드는 이벤트로 만들면 콜커먼이벤트를 해도 제가 다른 맵으로 가면 시간이 흐르지 않아서 fail 했지만! 그냥 다 커먼 이벤트로

넣어버려서 시간이 흐르면 자라는 농작물을 만드는데 성공했는데 잠을 자면 시간이 흐르는 이벤트도 만들었는데 잠을 자면 시간은 흐르는데 

농작물이 자라지 않습니다. 하하핳...... 아무래도 변수 조작으로 농작물을 만들어야 되겠다 싶은데 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드립니다.

시간흐르면 보이는 시계와 달력을 만들었는데 다 이미지로 만들어서 pictures가 100까지 밖에 넘버설정이 안돼네요 조언부탁드립니다.

(원래 질문은 1개만 올리는게 되어있는데 같은 설명과 자료를첨부가 필요한 질문이라서 적었습니다 죄송합니다. 그리고 조언이니까ㅋ

또이것역시 변수로 설정하면 같이 해결될문제인거 같기도 하구요 이래저래 잘부탁드립니다.)