질문과 답변

Extra Form

안녕하세요. 혼자 해결할 방도가 없어서 이렇게 질문합니다.

시간을 나타낼 수 있는 스크립트를 사용하였는데요. 여기에 날짜 개념을 합하여 시간과 날짜를 둘 다 사용하려고 합니다.

시는 변수 10번에, 분은 변수 11번에 값이 들어있습니다.

이것을 응용하여 정해진 시간 23시 59분에 날짜(1번 변수)를 +1 하고 싶은데요.

위 처럼 만들고 병렬처리로 표시하면,

해당 시간이 되었을때 +1이 아니라 끝임 없이 숫자가 올라갑니다.

단지 +1만 하려면... 도무지 어찌해야하는 것일까요?...

도움 부탁드립니다.

아래의 링크는 제가 사용한 시간 표시 + 색조 변경 스크립트 입니다.

http://hikimoki.sakura.ne.jp/rgss3/script_map/tmtimec.rb

Comment '3'
  • ?
    페렐 2015.06.07 01:38

날짜가 +1 됐어도 여전히 변수 [0010:시간 : 시] = 23, 변수 [0011:시간 : 분] = 59이기 때문에 계속해서 조건이 만족돼서 +1 +1 +1... 되는 겁니다.

그러므로 변수 조작: [0001:날짜] += 1 하신 다음, 변수 [0010:시간 : 시] = 0, 변수 [0011:시간 : 분] = 0을 추가로 설정해주시면 되겠습니다.

• ?
    가시밭 2015.06.07 04:06 Files첨부 (1)

안녕하세요 친절한 답변 감사합니다. 말씀대로 하였는데에도 계속하여 숫자가 늘어납니다.

23시 59분 일때 날짜의 숫자가 변하는 것을 보면 변수가 저장되는곳은 10과 11번이 맞긴 한듯 한데, 변수를 집어넣을 수는 없는 것 같습니다....

도무지 방법이 없을까요?........ 스위치로 다른페이지를 넘겨버려도 계속 날짜가 올라가고.. 막막하네요.ㅠ 

• ?
    가시밭 2015.06.07 06:02
    밤새 고민하다가 결국 더 좋은 스크립트 찾아서 변경했습니다.

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMVXA 마인크래프트나 타 샌드박스게임 처럼 게임 상에서 맵에 무언가를 배치하는 방법이 있나요? 3 RealPicture 2015.01.08 388
Board Pagination Prev 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 516 Next
/ 516