질문과 답변

Extra Form

가입 후 첫 글이 질문인 점 사과드립니다ㅠ

제작하고자 하는 상황은, 주인공이 집안에 있고 fade out-(fade in)주인공의 이동 없이 바깥의 맵을 보여주는 상황입니다만...

검색어를 어떻게 쓸지부터 막막하더군요ㅠㅠ

혹시 이와 같은 연출을 써보신 분 있으신가요...?

Comment '2'
    무겐의P군 2015.05.27 21:01
    불가능하지만 방법은 하나 있죠.
    주인공을 투명상태로 만드는거죠.
    데이터 베이스에서 시스템쪽에서
    게임시작시 주인공 투명상태로 시작시키기가
    있습니다.
    아니면 맵이 바뀔때 이벤트로 주인공을 투명상태로 설정할수가 있고요.
    이제 맵 다 보여줬으니 주인공보여주고 싶다면
    이벤트에서 투명설정을 해제하시면 됩니다.
  • ?
    스네이쿠 2015.05.27 21:17

아...! 그런 꾀를 쓰는것도 좋네요. 감사합니다!

+)연출이 아주 그럴듯하게 되었습니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다ㅠㅠ