질문과 답변

Extra Form

안녕하세요 RPGVX ACE 유저입니다...

오버레이 맵핑 스크립트에 대해서 궁금한게 있는데요...

대충 원리는 알겠습니다..

다들 아시다시피 원경 맵에다가 그림을 오버레이 해서 덧씌운다는건 알겠는데...

보시다시피 그림처럼...

그냥 한꺼번에 그림 하나만 덧붙이면 되지 왜 이렇게 3개로 나뉘어서 귀찮게 덧붙여서 씌우는건가요?

쉐도우 빛 따로 전체그림 따로 일부 그림 따로 이렇게 왜 3개로 나누는거죠??

어제 하루종일 생각해봤는데 이해가 도저히 안되네요.

포토샵 작업이랑 연동해서 편하게 하려고 하는건가요??

이거 아시는분 있으면 좀 알려주세요...

이거 원경 맵핑 기법으로 아주 그래픽 퀄리티를 수준높게 올리신 분들 보고 와 정말 감탄하는 중입니다....

Comment '2'
    습작 2015.04.12 19:25
    이미지 혼합방식이 다르기 때문입니다. 3번은 감산혼합해서 밝은 부분이 어둡게 처리되기 때문에 그렇습니다.
  • ?
    페렐 2015.04.12 22:44
    1번은 완성된 그림을 말하는 것 같습니다.
    2번은 말하자면 '하늘'로, 주인공이 아래쪽으로 통과할 수 있는 부분입니다.
    3번은 '연기'로, 주인공이 아래쪽을 통과할 수 있다는 것은 마찬가지이나 습작님의 말씀대로라서 따로 둔 듯 합니다.

그림에는 없지만 '땅' 부분도 있을 거예요. 이것은 주인공이 위쪽으로 올라와 지나다니는.. 말 그대로 '땅'이죠.