RMVXA

Khas awesome light effect 스크립트에 대해서 여쭤봅니다!

by 계닭 posted Mar 15, 2015
?

ESC닫기

Extra Form

(http://avangs.info/rgss_vx_ace/705526)

Khas awesome light effect 스크립트를 다운받아서 적용시켜보려고 합니다.

그런데 이 스크립트를 적용하니 이벤트로 화면 색조변경이 안먹히더라구요.ㅠㅠ 그래서 구글과 아방스를 돌며 찾아보니까 surface_ue부분을 false로 변경하면 이벤트로 화면 색조를 변경이 가능하다고 해서 그렇게 했는데

확실히 색조변경은 가능해졌지만 광원효과 자체가 싹다 사라져버려요..ㅠㅠ

초보자라 가능하다면 이벤트로 색조변경을 시키고 싶은데 안되면 어쩔수없이 스크립트 내의 화면 색조변경 효과를 이용해야할것같습니다.

그런데 이 경우에도 난감한점이 스크립트의 색조변경에 걸리는 시간이 너무 길어요..

들어가자마자 색이 바뀌어 있어야 하는데 밝았다가 서서히 어두워지니까..ㅠㅠㅠㅠ

그래서 시간 조정부분에 프레임을 최소값인 1로 맞추었지만 그래도 정말 딱 1프레임동안 밝았다가 훅 어두워지네요..;;;;

아방스에 있는 관련 질문은 모두 다 읽었고 답에 달린 해결법 전부 시도해봤습니다..ㅠ 그래도 안돼요..

요약하자면

1. Khas awesome light effect의 광원을 사용하면서 이벤트로 색조조정

2. 위의 방법이 안될시 스크립트로 색조변경하는대신 단번에 색조변경이 이루어지는법

부탁드립니다..ㅠ

Who's 계닭