맵타일

가볍게 찍어본 학교 맵칩(소량)

by 까모카모 posted Feb 13, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
지원툴 XP
출처 http://자작
이용규약 기타

대략 나무바닥, 시간표, 칠판, 게시판, 시계, 포스터(?), 사물함, TV, 책걸상, 가방 뿐입니다ㅠㅠ
아, 저 케이크는 이벤트 용으로 찍었던 건데 그냥 무시해주세요ㅠㅠ

기본 맵칩에 덮어씌워 캐릭터 레이더로 작업했습니다.

캐릭터 레이더... 도트 찍는 것에 재미들리면 세 네 시간은 금방 가더군요.

특히 가방 찍을 때가 최고 재미있었어요ㅠㅠ 가방 사진 찾아가며 찍어봤지만 어떨지ㅎㅎ...

기존 맵칩과 병행하셔서 사용하셔도 무방하지만 기본적으로 단색 위주라 어색할 가능성이 높습니다.

그러니까 여러분, 원하는 자료가 없으면 자급자족하시는 겁니다! <

(혹시 쓰실 분이 계실지 모르겠지만) 수정하셔도 좋으니 마음대로 사용하세요.

.

.

.

이하 적용샷 입니다.

Cap 2015-02-13 12-45-52-036.png

이런식으로 배치했을 경우, 가방들이 의자에 걸려있는 것처럼 나옵니다.

회색 가방의 경우는 그냥 맵칩으로 찍은 거고 그 외의 가방들은 이벤트로 올려두었습니다.

오른쪽 상단의 유일한 등받이 의자의 경우 등받이 부분만 이벤트로

캐릭터 상단에 위치하게 하여 앉는 효과를 내고자 꾀해봤습니다만

결과는, 음... 의자 아래로 지나가지 않는 한은 괜찮습니다(?).

(캐릭터 위에 존재하게 했더니 의자 다리가 걸리더라구요;)

캐릭터 크기에 따라 다르겠지만 제 경우 저 캐릭터도 새로 찍은 아이라 기존 캐릭터와는 어떨지 모르겠네요;ㅅ;)