질문과 답변

Extra Form

안녕하세요, 제가 사용하고 있는 배틀 엔진은 사이드뷰100 「Tankentai Side Battle System」입니다.

장점이라면 아주 심플하고 누구나 스크립트 입문용(?)으로 적절하다 판단이 되서 사용하고 있습니다만

본래 HUD가 프론트뷰 전용으로 만들어졌다보니 인터페이스가 상당히 불편하여 이렇게 질문을 올립니다.

▲Tankentai side battle system

이를 기초로하여 많은 시도를 해봤습니다만, 제 역량이 부족해서 큰 발전이 없었습니다.

우선 제가 가장 하고싶은것은 인터페이스 개선이였습니다.

▲굉장한 퀄리티를 보여주는 Valkyrie stories의 인터페이스.

발키리 스토리와 탄켄타이의 스크립 자체가 다른건 알고있습니다만, 위와 같은 편집이 가능한지가 우선 궁금하네요.

다른 배틀HUD들을 몇개를 짜집기 해보긴 했엇습니다만 하단의 스태이터스 까진 저렇게 되긴 하는데

아무래도 프론트뷰 시스템과 겹쳐서 에러가 나거나 승리 후 무기만 남는다던지...모습이 보여지더라구요.

그리고 가장 크게 눈에 띄는건 바로 상단의 링 메뉴 였습니다. 빼곡하게 차있던 하단을 분산시켜서

상당히 보기좋은 인터페이스가 되어보이는데...위와 같은 메뉴 편집을 하기 위해선 어떤 스크립트를 만져야 할까요.

스크립트(엔진) 자체가 달라야 한다면 갈아탈 의향도 있습니다만...(ㅠㅜ)

혹은 예제나, 강좌로 좋은 링크가 있다면 부탁 드리겠습니다.

Comment '3'
  • ?
    BeNew 2015.02.01 01:34
    Valkyrie stories의 인터페이스를 저렇게 바꿔주는 스크립트를 복사한다음 만드시고 있는게임 스크립트에 한번 붙여넣어보세요 혹시모르니 백업해두시고
  • ?
    규사마 2015.02.01 03:03
    아 먼저 발키리 스토리는 vx이고 전 ace로 제작중이라서...스크립트가 호환이 될까요? 된다 하더라도 발키리 스토리는 파일 자체가 락 걸려 잇어서 해제를 못하겠더라구요.
  • ?
    BeNew 2015.02.02 13:54
    혹시 호환될 수 있을지도 모르니 해보시라는 거였어요 ㅎ 락푸는 프로그램도 있던데

혹시 아방스 자료실 스크립트 에서 메뉴 스크립트 찾아보셨는지?

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMVXA rpg vx ace 하는데 한자만 나오면 ㅁㅁㅁ만 뜨네요 그외 ...도 ㅁㅁㅁ만뜹니다 어케 원래대로 하죠 ㅜㅜ 공략법 2015.02.05 249
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 516 Next
/ 516