질문과 답변

Extra Form

스킬을 만들었는데요, 그 스킬을 쓰면 스위치가 켜지구요,

이 스위치가 켜진 상태에서 전투 중 hp가 0이 되면 특수효과가 발생하게 하고 싶습니다.

그래서 전투 이벤트 조건에 hp 0% 이하, 스킬 스위치 on을 놓고 이벤트를 짰습니다.(부활처럼 hp가 회복되면서 능력치가 상승하게..)

그런데 hp가 0이 되니, 이벤트가 발생하고 전투가 속행되는 게 아니라 그대로 전투에서 패배해버리고 전투가 끝나네요.

파티원이 주인공 혼자라서 이벤트가 뜨기 전에 전투 패배가 돼버리는 것 같은데요. 어떻게해야 미리 써놓으면 hp가 0일 때 발동하는 스킬을 만들 수 있을까요?

Comment '2'
  • ?
    lud 2014.12.17 03:36
    적 그룹 보면 이벤트 만드는곳이 있는데 거기에 이벤트로 만들어주면 가능해요~
    hp가 0% 이하일때 조건으로 해주려면 불사신 상태를 부가해주면 할 수 있습니다.
    부활스킬 같은거라면 스킬 사용할 때 대상에게 불사신 상태를 걸어주고 적그룹 이벤트에서 hp 0% 일때 부활시키면서 불사신 제거하는 이벤트 만들어주면 될것 같네요..^^;
  • ?
    독눈vs항해술 2014.12.17 13:32
    아니 이런 해결책이..
    불사신이란 상태 이상을 쓰는 방법이 있을 줄은 몰랐네요!
    정말 감사합니다.