자유게시판

안녕하세요.저는 피아노 음악 작곡가로 활동하고있는 민현이라고합니다. 

이번에 저가 웹툰을 그리고 싶어서 오랜만에 그림을 그리는 연습을 하고있는데요..

연습하면서 찍은 영상입니다. 

그림 그리는거 관심 있으신분들 봐주셔요 > ~ <

감사합니다.

Comment '6'
    아방스 2014.12.10 10:38
    4배속으로 편집해주세요~
    그림은 안보고 무리한 요구를 ^^;;;;
  • ?
    피아노맨 2014.12.11 07:20
    다음부터 올릴때 편집해서 올릴게용 +ㅅ+
    감사합니다. 아방스님
    구륨 2014.12.10 20:26
    부분을 하나씩 그려나가는 것 보다 전체적인 틀을 먼저 잡고(얼굴 크기, 자세, 눈코입 위치 등등..) 세부를 조금씩 채워 나가는게 좋다
    고 들었습니다.ㅎㅎ

만화를 그리려면 신체비례 같은게 매우 중요하다고 생각해요. 전문 작가가 되려는게 아닌 이상 블로그 같은데서 강좌같은거 참고하시면서 그려도 괜찮을것 같습니다.

//마음에 감동을 써준 세상 곡 너무 좋습니다!
  • ?
    피아노맨 2014.12.11 07:22
    감사합니다 . 구륨님 > ~ <)
    제 블러그에서 뵈었던 분이군요.
    방가와요. 그리고 참고하겠습니다. 감사합니다. >~ <
    부초 2014.12.11 11:00

아름다운 피아노곡을 작곡하시는데다가 그림까지 ㅇㅁㅇ .....! 

• ?
    피아노맨 2014.12.13 18:24
    부처님 관심 가져 주셔서 너무 감사합니다. 그림은 원래부터 그렸었는데, ㅜㅜ
    하두 안그리다보니 오랜만에 그림 그리니, 어색하게 느껴지더군요..
    멋지게 봐주셔서 감사합니도 부초님 > ~<)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 스틱맨 파이터즈 MAX 놀이공원 스테이지 바이킹, 롤러코스터 SE추가

3. 망토소년 (가제) 제작중 입니다!

4. 질문쪽에 가까운 잡담이네요.

5. 재투표 신청이 왔을 때 재 플레이로 인해 생기는 문제점들에 대한 토의 中

6. 재가입했습니다

7. 이거 쓸데없이 고민되네요

8. 제작 일지 게시판의 분리는 어떨까요?

9. 대정령의 모험 v1.2제작중

10. 저의 그림 그리는 영상입니다. > ~ <)

11. 임시 저장하다말고 1mb 용량 제한 걸려서 그냥 나갔다고 생각했는데 글이 올라갔었네요.;;

12. 창원에 눈이 옵니다.

13. 알만툴 쓰시는 분들 보통 맵은 어떻게 만드시나요?

14. 그라디우스 플레이 영상입니다.

15. 비슷하긴 하죠 '~'

16. 색감 비교

17. Astronomy Picture of Day 2015년 달력 배포중...

18. 대정령의 모험 v1.2제작중

19. 오랜만...인가요?

20. 설정중 일부 :3

21. 간단한 5x5 타일 퍼즐

Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 755 Next
/ 755