자유게시판

이번에 할인때 알만툴 사서 본격적으로 만들어보려고 했는데 맵 제작부터 막히네요...

방법을 모르겠다는게 아니고...뭐랄까 제가 맵 만들면 이상하고 어색하더라구요ㅠㅠ

큰 저택이 배경이라 딱히 복잡한 맵이 필요한 것도 아닌데 그 '복잡하지 않은 맵'도 잘 안 만들어지네요...에휴

Comment '7'
  • ?
    네트 2014.12.07 14:13

제 경우는 세세한건 일단 미뤄두고 큰 길이나 지형 형태부터 그림판으로 희떡희떡 그려본 다음에 마음에 들면 알만툴에서 대충 따라 해봅니다.

다만 이 때문에 세세한거 할 때 규격이 안맞아서 계속 수정하는 단점이 있네요. 

• ?
    샤나이엘 2014.12.08 10:21
    그림판...저도 그렇게 해볼까요
    JACKY 2014.12.07 16:34

저는 큰것부터 ( 물 / 육지, 포장된 길 / 일반 땅, 언덕 / 평지 등 ) 시작을 해서 작은 것 ( 집들, 나무들, 다단 절벽, 돌멩이 등 ) 으로 갑니다.

처음에는 큰 틀을 뭉뚱그려 잡은 다음 그 안에다가 세세한 것들을 집어넣다보면 맵이 완성됩니다.

• ?
    샤나이엘 2014.12.08 10:21
    저랑 비슷하게 하시네요ㅠ
    근데 전 왜 늘 이상한 맵이 나올까요...흑흑
    JACKY 2014.12.08 13:00
    연습 많이 해야죠 ㅋㅋ
    사랑넥타이 2014.12.08 01:20

정말 동감이예요..

저도 더블제이님과 같은 방법으로 맵을 만드는데요.

항상 맵을 완성한 뒤에는 제가 머리속으로 그렸던 이쁜맵은 안보이고, 어딘가 어색한 허허벌판만 있어요..

맵 만들기 할 때마다 고민입니다.. ㅠㅠ 상상력이 부족한 걸까요;

• ?
    샤나이엘 2014.12.08 10:20
    그쵸ㅠ허허벌판ㅠㅠ
    정원 맵 만들었더니 웬 드넓은 초원이 나와요...
    방도 가구들이 다들 작아서 그런가 넘 휑하고...
    그렇다고 가구 사이즈에 맞추자니 방이 어색할 정도로 작아지고ㅠ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41182
  2. 스틱맨 파이터즈 MAX 놀이공원 스테이지 바이킹, 롤러코스터 SE추가

Date2014.12.13 Category제작 영상 ByDD-Tokki Views218
  3. 망토소년 (가제) 제작중 입니다!

Date2014.12.13 Category제작 일지 By새벽바람 Views198
  4. 질문쪽에 가까운 잡담이네요.

Date2014.12.13 Category잡담 ByMagnerota Views139
  5. 재투표 신청이 왔을 때 재 플레이로 인해 생기는 문제점들에 대한 토의 中

Date2014.12.12 Category발표 By Views474
  6. 재가입했습니다

Date2014.12.12 Category가입 By카레 Views177
  7. 이거 쓸데없이 고민되네요

Date2014.12.11 Category잡담 ByShui Views266
  8. 제작 일지 게시판의 분리는 어떨까요?

Date2014.12.11 Category설문 By Views346
  9. 대정령의 모험 v1.2제작중

Date2014.12.10 Category제작 일지 By게임잘날아가는닝겐 Views203
  10. 저의 그림 그리는 영상입니다. > ~ <)

Date2014.12.10 Category잡담 By피아노맨 Views280
  11. 임시 저장하다말고 1mb 용량 제한 걸려서 그냥 나갔다고 생각했는데 글이 올라갔었네요.;;

Date2014.12.09 Category잡담 By네트 Views237
  12. 창원에 눈이 옵니다.

Date2014.12.08 Category잡담 By하늘바라KSND Views341
  13. 알만툴 쓰시는 분들 보통 맵은 어떻게 만드시나요?

Date2014.12.07 Category잡담 By샤나이엘 Views484
  14. 그라디우스 플레이 영상입니다.

Date2014.12.06 Category잡담 ByDD-Tokki Views242
  15. 비슷하긴 하죠 '~'

Date2014.12.06 Category제작 일지 ByShui Views290
  16. 색감 비교

Date2014.12.06 Category제작 스샷 By에크멕필라으 Views341
  17. Astronomy Picture of Day 2015년 달력 배포중...

Date2014.12.06 Category막장 ByAlkaid Views513
  18. 대정령의 모험 v1.2제작중

Date2014.12.06 Category제작 일지 By게임잘날아가는닝겐 Views331
  19. 오랜만...인가요?

Date2014.12.03 Category제작 스샷 By에크멕필라으 Views295
  20. 설정중 일부 :3

Date2014.12.02 Category제작 일지 ByShui Views358
  21. 간단한 5x5 타일 퍼즐

Date2014.12.02 Category제작 영상 ByGloomyDay Views442
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 755 Next
/ 755