자유게시판

이번에 할인때 알만툴 사서 본격적으로 만들어보려고 했는데 맵 제작부터 막히네요...

방법을 모르겠다는게 아니고...뭐랄까 제가 맵 만들면 이상하고 어색하더라구요ㅠㅠ

큰 저택이 배경이라 딱히 복잡한 맵이 필요한 것도 아닌데 그 '복잡하지 않은 맵'도 잘 안 만들어지네요...에휴

Comment '7'
  • ?
    네트 2014.12.07 14:13

제 경우는 세세한건 일단 미뤄두고 큰 길이나 지형 형태부터 그림판으로 희떡희떡 그려본 다음에 마음에 들면 알만툴에서 대충 따라 해봅니다.

다만 이 때문에 세세한거 할 때 규격이 안맞아서 계속 수정하는 단점이 있네요. 

• ?
    샤나이엘 2014.12.08 10:21
    그림판...저도 그렇게 해볼까요
    JACKY 2014.12.07 16:34

저는 큰것부터 ( 물 / 육지, 포장된 길 / 일반 땅, 언덕 / 평지 등 ) 시작을 해서 작은 것 ( 집들, 나무들, 다단 절벽, 돌멩이 등 ) 으로 갑니다.

처음에는 큰 틀을 뭉뚱그려 잡은 다음 그 안에다가 세세한 것들을 집어넣다보면 맵이 완성됩니다.

• ?
    샤나이엘 2014.12.08 10:21
    저랑 비슷하게 하시네요ㅠ
    근데 전 왜 늘 이상한 맵이 나올까요...흑흑
    JACKY 2014.12.08 13:00
    연습 많이 해야죠 ㅋㅋ
    사랑넥타이 2014.12.08 01:20

정말 동감이예요..

저도 더블제이님과 같은 방법으로 맵을 만드는데요.

항상 맵을 완성한 뒤에는 제가 머리속으로 그렸던 이쁜맵은 안보이고, 어딘가 어색한 허허벌판만 있어요..

맵 만들기 할 때마다 고민입니다.. ㅠㅠ 상상력이 부족한 걸까요;

• ?
    샤나이엘 2014.12.08 10:20
    그쵸ㅠ허허벌판ㅠㅠ
    정원 맵 만들었더니 웬 드넓은 초원이 나와요...
    방도 가구들이 다들 작아서 그런가 넘 휑하고...
    그렇다고 가구 사이즈에 맞추자니 방이 어색할 정도로 작아지고ㅠ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 아니 신경쓰이네 진짜...ㅠㅜ

3. 컴백.

4. PSP 질렀습니다.

5. 알만툴 쓰시는 분들 보통 맵은 어떻게 만드시나요?

6. 아버님 집에 iPad 한대 놔드려야겠어요.

7. 대체 전투 벨런스는 어떻게 맞추는 것일까요

8. 오래간만이에요 :)

9. [설문]여러분은 게임을 평가할때 어느부분을 먼저 보시나요?

10. 삶을 정신병자같이 살았던 것 같습니다

11. 음....

12. [미드나잇 블루] XP 용 사이드 뷰 스크립트 제작중

13. 다시 게임제작 시작합니다 ㅎㅎ (기념영상)

14. AVGNGVA

15. 오늘은 왜 가가가 아침부터 이상하냐구...

16. 오늘은 여러분들 자게활동 뜸하네여

17. 포뇨님

18. 신청된 캐릭터 목록.

19. 으잌 사정상 재가입한..

20. 와웅!일요일이에요.

21. 여러분, 오랫만입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ... 755 Next
/ 755