질문과 답변

Extra Form

관련 글을 다 검색해봐도 나만 모르는 건지 답을 못 찾겠네요.

vx ace 에서는 vx 와 다르게 일일이 그림표시를 띄운다음 대화창을 투명하게 해서 거기다가 문장을

입력하는 식으로 한다길래 기존 대화창 말고 새로운 대화창을 직접 그려서 사용 하려고 하는데

대화창 그림을 만들고 그림 표시까지는 했습니다. 근데 비율을 어떻게 맞춰야 되는지 모르겠어요스크린샷 2014-09-12 20.16.24.png

스크린샷 2014-09-12 20.21.11.png

저기 회색 네모 안에 문장이 나와야 하는데요 네모가 잘려서 나오네요 (물론 위 사진 글자는  중간에서 나오도록 처리 했지만  )

위 여백말고  네모만 쓰려고 해요 도움 좀 부탁드립니다

Comment '5'
    북극토끼 2014.09.12 20:47
    그림이 좀 큰 것 같네요. vx ace의 기본 화면은 픽셀로 544x416입니다. 거기에 맞춰서 그림을 리사이징해보면 어떨까요?
    여미형님 2014.09.12 20:52
    말씀하신대로 544 416으로 맞췄더니 네모만 보이긴 하는데요 1.그림이 아래(문장이 나오는 곳)가 아니라 위쪽에서 표시되구요
    2. 그림 네모 바깥의 부분이 흰색이라 배경하고 맞지 않네요 어떡하죠 ?
    북극토끼 2014.09.12 20:55
    그림 위치는 전체 화면에서 메시지 창이 보일 위치를 추측해서 수정하고 네모 바깥부분의 흰색은 투명처리하거나 불투명도를 조절하면 되지 않을까요?
    여미형님 2014.09.12 21:25
    배경 투명처리 하는 건 됬네요. 감사합니다 근데 x좌표 y 좌표 값을 설정해봐도 이번엔 좌측 상단부분이 잘리네요 . 중앙 밑에 딱 배치시키고 싶은데 정확한 값을 모르겟어요 ㅜㅜ
    북극토끼 2014.09.12 20:57
    아니면 하나하나 픽처의 표시로 처리하지 않고 스크립트를 이용하는 방법도 있습니다. 여러 스크립트가 있지만 Galv님의 Message Background 스크립트를 추천합니다.
    http://galvs-scripts.com/2012/12/02/message-background/

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
RMVXA 메시지 창(대화)이 나오는 것에 이벤트가 구애받지 않고 진행되도록 하는 방법이 궁금합니다. 2 풍월읊는애니 2015.01.16 183
Board Pagination Prev 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 ... 516 Next
/ 516