RMVXA

VXA 인데 친구한테 해보라고 줬는데 폰트가 깨져서 나와요 ㅠ

by 아루쿠 posted Aug 31, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

vxa 로 게임을 제작중이었습니다.

아방스에서 한글패치 받아서 적용시켰구요..

폰트를 제가 따로 넣었는지 여부는 잘 모르겠어요.

설치한지 오래되서 기억이 안 남..

제작중이던 게임을 아직 미완이지만 친구한테 한번 해보라고

게임데이터로 만들어서 보냈거든요.

근데 친구가 폰트가 깨져 나온다고 아래 스샷을 보내줬어요.

제가 할 때는 이상없이 잘 되는데,

게임 데이터 만들 때 RTP 포함에 체크도 해놔서

제가 제작할 때 쓴 외부 소스도 다 들어있을 텐데..

왜 폰트가 이렇게 나오는 걸까요..

그리고 친구가 그러는데 제 게임 실행하고 나니까

다른 알만툴 게임들이 전부 폰트가 깨져서 나온대요;;;