잡담

생존신고? 및 현재 근황

by 위키니트러 posted Aug 06, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~ 위키니트러 입니다.

현재 프리 호러게임 '괴물학교' 를 제작중입니다.

ver.03 을 발표하고 몇달째 다음 버전을 발표하지 못하고 있지만 아직 포기 안했어요!

학기중에는 과제하느라 뭐하느라 못해서 방학하면 꼭 만들어야지 했더니

학비벌려고 알바뛰느라 또 못하고 알바 끝나니 아이디어 고갈이라서 못했다는...

...건 핑계지요. 근성이 부족한게 제일 큰 이유입니다 예.

처음 만들때 트위터 만들었는데 업뎃을 안하다 보니 팔로워가 반 이하로 뚝 떨어진...

다시 업뎃하면 돌아올까요...? ㅜㅜ

현재 제작 진행도는 새로운 스테이지 "급식실"이 약 50% 정도 완성되었습니다.

급식실 규모가 지금까지의 스테이지보다 조금 커서 시간이 좀 더 걸리네요.

오늘 전에 있던 스테이지 "미술실" 의 신규 맵을 만들었습니다. 매우 간단한(?) 퍼즐이 준비되어 있으므로

신규 버전이 나오면 세이브 이어하기보다는 다시 한번 해보는 것을 추천드립니다. (세이브가 지금까지 남아있을리가 없겠지만...)

음악실도 신규 맵을 만들고 급식실이 완성되면 Ver.05 로 업뎃하겠습니다. 8월 말까지 된다면 15회 똥똥배 대회도 나가고 싶군요.

(14회때 참가했는데 아쉽게 수상을 못해서... 근데 중복 참여가 되던가?)

기다려주시는 분들에겐 너무 죄송하고 감사합니다. ^^