자유게시판

팀을 꾸려 팬게임을 제작중인데, 생각보다 많이 어렵네요.

첫 게임이면서 너무 일정을 빡빡하게 + 분량을 크게 잡은건 아닌가 싶기도 한데......

욕심이라는게 도무지 버려지질 않네요 ㅎㅎ...;;

게다가 생각보다 자잘한 오류도 많고... 평소에는 거의 마우스를 건드리지 않고 코딩을 하는데 마우스 기반으로 이것 저것 해보려니 귀찮기도 하네요 ㅋㅋㅋ

이건 변명이지만요 ㅠㅠ

게다가 또 꼬이는 부분은 얼마나 많은지...... 그냥 다음 대사로 넘어가야할 부분인데 다음으로 안넘어가질않나....;;

조건문 부분은 난독증까지 오곤 하네요 ㅠㅠㅠㅠ......ㅋㅋㅋㅋㅋ

시나리오상 20%정도, 엔딩 추가 등 세부적으로 바꿔야하는거 생각하면 아직 10%? 정도밖에 안만들었는데 200MB를 육박하는건 어떡해야할지.............ㅋㅋㅋ

앞길이 막막하네요...ㅋㅋㅋ

맵칩찍는 방법도 모르고 일단 무작정 만드는지라, 초반부는 특히 비효율적인데 저걸 언제 갈아엎나... 싶은 생각도 들구요 ^ ^:;

처음에는 그리 어렵지 않을거라 생각해 무작정 덤벼봤는데...... 에휴ㅠㅠ

개강하기전에 반 이상 제작하는게 목표였는데 의미없이 하루 하루 날짜만 지나가네요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이만 자고 내일 일어나 또 열심히 해봐야지요 : )

의미없는 신세한탄이었습니다. 꾸준히 하면 더 효율적인 방법을 찾을 수 있겠죠!!

아방스의 다른 제작자분들도 힘내세요 ㅠㅠ...!!

Comment '2'
    부초 2014.08.06 08:44
    게임만드는데 첫 스타트만 잘 끊으면 완성될때까지 무난하게 제작을 할 수 있습니다.

문제는 마무리 지을때 스타트보다 더 큰 어려움이...
  • ?
    TTANG 2014.08.07 01:20
    스타트는 어찌어찌 끊었으니... 아니 이제 막 끊고있으니 끝까지 잘 할 수 있으면 좋겠네요 ...ㅠㅠ
    마무리.. 역시 무슨 일이든 마무리가 어렵죠...ㅠㅠㅠㅠ

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 755 Next
/ 755