질문과 답변

Extra Form

1.게임 시작하면 제목과 함께 시작 버튼 나오잖아요

그때 나오는 배경 화면을 바꾸려 하는데 어떻게 하죠?

2. 새로운 캐릭터를 등장시키고 싶네요.

3.그 캐릭터의 등장과 동시에 지정된 곳으로 움직이게 하고 싶어요

(이벤트 매뉴로 움직이게 햇더니 한방향으로 계속 가더군요;; 한칸만 움직이게 햇는데도요 ;;)

4. 캐릭터가 말할때 이름이 뜨게 하고 싶어요

(저는 그냥 이벤트 설정에서 대화상자 넣고 주인공 얼굴만 넣고 했거든요, 위에 이름도 뜨게 못하나요?)

Comment '1'
  • ?
    모쟁 2014.08.05 21:42
    • 하나의 게시물에는 하나의 질문만 합니다.
    가 공지규정이기 때문에 1번에만 답을 합니다.
    데이터 베이스(F9)>시스템>타이틀 스크린부분에서 고르실 수 있습니다.
    새로 만들어 쓰는 경우라면 소재관리(F10)로 그림을 넣은 후 설정하시면 됩니다.

또한 기초 강좌를 정독하시면 지금과 앞으로 생길 질문의 대부분이 해결되리라 생각됩니다.