자유게시판

올해초 아방스 기웃거리며 제작에 처음 손을 댔다가 뭐가 뭔지 어려워 맵좀 찍고 손을 놨었는데

험블번들 이벤트에 훅가서 12달러 결재 후 틈날때마다 열심히 만들고 있습니다.

지금 만드는거는 짧게 이것저것 테스트해보자 하는데 조그만 집 내부들을 포함하면 맵은 수십개가 되가고

맵에 이상이 없나 테스트 하는데 정말 조그만 게임도 만드는 입장에서는 크네요.

연습작을 만드는것 조차 어마어마한 노력이 들어가지만 허접한 스위치를 통한 이벤트나 동작이

테스트 플레이에서 잘 먹히면 신납니다.

아마 이맛에 만드는 모양입니다.

빨리 만들어서 공개하고 싶기도 하네요.

일주일동안 저정도 만들었으니 이번달중에는 공개할수있기를....

Comment '6'
    명란젓 2014.06.15 22:44
    호옹... 목표일수가 상당히 짧으신거같지만 ㅋㅁㅋ 재밌게 만드시고 계신거같내요!
  • ?
    뿅가 2014.06.15 23:13
    진짜 이벤트 잘 동작하면 기분이 좋더군요.

이벤트 하나 만들면 바로바로 테스트 하고 버그 없게 찾으며 하는데 상당히 빠져서 매일 3~4시간 이번 주말은 15시간 이상 만들었네요.

그냥 정통 RPG에 그림을 못그리니 기본 툴만 가지고 만들고 있습니다. 기본기 연습이다 생각하면서요.

지금 만드는 연습작은 플레이 1~2시간의 짧은 RPG로 구상중이고 현재 맵은 거의 절반 이상 완성되어 있고 이벤트나 내용도 30%이상 완성되어 정상동작 하고 있습니다.

이페이스면 6월 말에는 나오지 않을까 생각중입니다.
    +서늘한그늘+ 2014.06.16 01:00
    우와 어서 완성되서 ㅃ빨리 보고싶네요!짱짱
  • ?
    뿅가 2014.06.17 21:50
    저도 빨리 공개하고 싶네요 ^^
  • ?
    moopu 2014.06.16 17:17
    완성작이 기대되네요!!ㅎ 저도 demo 버전 올리구 현재 다음 체험판을 등록하기 위해서 힘내고 있지만, 조만 취직할거 같아서... 좀 늦어질 수 도 있을듯 싶어요ㅠㅠ
    그리고
    '허접한 스위치를 통한 이벤트나 동작이
    테스트 플레이에서 잘 먹히면 신납니다.'
    이부분 너무 공감합니다^^ㅎㅎㅎ
  • ?
    뿅가 2014.06.17 21:50
    감사합니다.

얼마전에 잘 안풀려서 맵좀찍고 밥먹고 와서 다시 이벤트를 만졌더니 막혔던 부분이 풀려서 기분이 좋습니다. 잏잏

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 755 Next
/ 755