자유게시판

잡담

개인적인 dlc후기

Atachment
첨부 '1'

참고로 저는 호러류를 만들고 있어서 그쪽 기준으로 씁니다.

그러므로 굉장히 주관적입니다.

오늘 연쇄할인마가 제 통장에 있던 돈을 스틸해 버렸습니다(;;)

칼럼 쪽에 모쟁님의 리뷰를 참고해서 샀습니다. 

사진상엔 호러쪽이 먼저이나 모던 쪽을 먼저 들었으므로 모던부터

1.뜬금 없지만 커닝시티가 생각나는 브금들

모던시티라기에 신도시를 생각했는데 약간 후미진 도시 느낌(?)

90년 대 삘 나네요

호텔더스크도 생각나더라구요

2.호러보단 어두운 어드벤처,알피지류에 어울릴 법하다 생각했습니다.

물론 호러에도 잘 어울리게 쓰실 분들도 있으시겠죠

서브웨이 브금 맘에 들었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

3.me쪽에 괜찮은 게 많았습니다.calm이랑 게임오버쪽에 맘에 드는 게 많았어요

3.sfx쪽은 실용적이나 많지 못하네요(개인적으로 군중 쪽이 없어서 아쉽)

그리고 호러!

1.공포게임에 쓸 만한게 많았습니다.대부분 음악이라기 보단 환경음 스럽네요

화려한 브금도 있고 이노센트같은 잔잔한 브금도 몇 있었구요

2.me도 쓸만해요(데뷰자가 느껴지는)서스펜스쪽이 맘에 들더이다.

3.sfx쪽은 모던 보다 많지만 대부분이 좀비가 뭐 씹어먹는 소리네요;;;

그치만 써보고 싶은 소리들(!) 근데 내 게임엔 괴물이 안나와ㅜㅜ

근데 전체적으로 브금이 좀 작은 듯하고 약간 악기소리가 가벼운 느낌이 들어요

중후한 브금도 있었으면 했는데

추신-제 폰만 그러는지 나중에 이어 쓰려고 

분명 임시저장한 뒤 등록 안한채 나왔는데 모바일로 보면 제글이 보이네요;;

컴으로 보면 안뜨는...

추신2-잔잔한 브금 많은 dlc 추천해주세요(의외로 잔잔한 브금은 프리사이트에도 드물군요)

추신3 미토스호러 사려다 말았는데 사신 분있나요?

Who's 암희

<완성판>

ReturN   2014/ 8/2 공개!

<체험판>

판도라와 신발상자 2015/10/17 공개!

버그가 미워요

-----------------------------

블로그

http://blog.naver.com/marjoram012

Comment '2'
  • ?
    모쟁 2014.05.30 21:18

이번에 산 것 중에는 The Simple Life가 잔잔한 브금이 많더군요.

암희 2014.05.31 19:33
    샘플 들어보니 제가 생각한 느낌의 브금들이 있네요.감사합니다:)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 알만툴 하는게 귀찮긴 한데

3. 알만툴로 '비주얼 노벨'을 제작하고 있습니다.

4. 보스러쉬 모드를 만들거에요.

5. 글이 삭제되었네요. 폰으로는 아방스에서 질문을 못하다니..ㅠ.ㅠ

6. 마인테스트를 한번 만져봤습니다.

7. 마인크래프트 오픈소스 클론 마인테스트

8. 만약에 알만툴 교본을 출판한다면 과연 어떨까요

9. 죠죠 RPG [7번째의 스탠드사] 한글화 진행상황 (14.06.01)

10. 수료식 완료

11. 서바이벌RPG 장르를 개척중입니다! +생존신고

12. 오타쿠vs미소녀 3차 체험판 나왔습니다.

13. 개인적인 dlc후기

14. 모에(萌え)에 대해 다룬 강의

15. 삽질이 너무나도 재밌습니다.

16. 게임 OST 오케스트라 연주 플래쉬몹(광화문)

17. 이번주안으로 마지막 체험판을 냅니다.

18. 생존신고

19. 이제 막 입문했는데...

20. 그냥 써 보는 무료 가상악기.

21. SCG 완성했습니다!

Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 755 Next
/ 755