자유게시판

안녕하세요. 최근에 너무 바빠서 아방스에 눈팅만 하다가 이제서야 좀 풀어져서 한숨 돌리게 되었습니다. 하아~

시간과 정신의 방이나 몸을 두개로 분리하고 제각각 다른 일 하다가 기억만 공유되는 뭐 그런거 좀 있음 좋겠네요.

도라에몽이 절실합니다...

도로시 전신.jpg

게임 제작에도 시간을 거의 투자하지 못한채로 이제야 주인공양 전신샷을 그릴 수 있었어요. ㅠ ㅠ 

집에 와서도 게임제작에 시간을 투자하시는 모든 분들은 정말 존경할만한 열정을 가지신 겁니다. (저는 돌아오자마자 침대와 일체형이 됩니다 orz)

제 취향만 우겨넣다보니 오즈의 마법사 실제 도로시의 디자인 요소는 거의 찾아볼 수가 없게 되었습니다. 

나머지 애들 언제 다 그리려나...

화면 삽입 스테이터스 확인샷. 

합성 수정.jpg

아이템 합성 시스템, 별자리 마법 연구, 합성 아이템 등록 등 이벤트로 시스템을 짤깍짤깍 만들다보니 사정 봐주지 않고 늘어나는 변수와

버그가 있거나 수정이 필요할 때 스스로도 이걸 어떻게 만들었나 지속적으로 까먹어 안좋은 머리로 다시 하나하나 살펴보느라 두통이 일어나네요.

이벤트나 스크립트를 자유자래로 다룰 줄 아는 분들은 참 굉장합니다. 

제작이 느리더라도 스스로 손을 떼지 않고 마지막까지 포기하지 않았으면 좋을텐데 말이죠.

던져두고 싶어질 때마다 자동 채찍 습관을 만들어두어야겠네요. 

Comment '21'
  • ?
    로에트하이 2014.05.12 13:38

Delete

• ?
    에뎀이 2014.05.12 15:36
    로에트하이님께 도로시 아가씨를 보여드릴 수 있는 날을 위해서 힘내겠습니닷~!
    감사합니다 ^0^
    아방스 2014.05.12 15:30
    워~~~ 기대되는군요
  • ?
    아방스님 축하합니다.^^ 2014.05.12 15:30
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />아방스님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    에뎀이 2014.05.12 15:37
    기대에 보답할 수 있도록 우선 게임을 낼 수 있어야 할터인데 ㅠ ㅠ ... 힘낼게요!
  • ?
    ㄱㅇ 2014.05.12 21:43
    우와 국내게임에서도 이런 퀄리티가 ㄷㄷ
  • ?
    에뎀이 2014.05.12 23:28
    훨씬 뛰어난 퀄리티의 게임들이 아방스에 수두룩한데 무슨 말씀을 ㄷㄷㄷㄷ...
    습작 2014.05.12 22:20
    눈알모아 태산이네요. :)
    명란젓 2014.05.12 22:36
    무슨 뜻인진 알겠지만 뭔가....습작님을 다시보게..흠흠
  • ?
    에뎀이 2014.05.12 23:29
    그렇겠죠? 아무리 작은 개미눈알이라도 열심히 모으다보면 어느샌가 까맣게 하나의 게임을 이루... 징그러워!!!! (모니터를 저멀리 던져버리며)
    땡중 2014.05.12 23:11
    게임의 인터페이스와 캐릭터 일러스트가 매우 아름답습니다!
    특히 인터페이스는 정말 세세한 부분까지 깔끔하게 디자인되어있어서
    감상하면서 감탄사가 절로 나왔습니다. 멋집니다!
  • ?
    에뎀이 2014.05.12 23:36

으어어... 너무 과분한 칭찬에 몸둘 바를;;
    인터페이스같은 경우에는 평소에 모아두는 소재나 텍스쳐가 없었다면 아마 백지 상태 그대로였을 겁니다 ㅎㅎ

무엇보다 기본이 되는 메뉴 스크립트의 틀이 무척 멋있어서 그대로 덮어쓴 것 뿐이랄까요?

• ?
    허걱 2014.05.13 03:09
    우...우와...정말 멋지네요...+_+
    정신차려보니 몇십분이 지나도록 계속 보고있었네요
    (계속보다보니 뭔가 오른쪽 다리가 없는듯한 느낌이;;)

그림 3장에 이렇게 깊게 빠져들고 두근거릴정도로 감동먹을줄 몰랐네요...ㅎㅎ;
    감사합니다^^;

그리고
    기대합니다! 완성작으로 만날 수 있기를..!!
  • ?
    에뎀이 2014.05.13 09:24
    며, 몇십분이나! 으헉, 스크린샷들을 모두 땅속으로 숨기고 싶어지네요 ㅎㅎ
    그렇습니다! 사실 도로시는 오른쪽 다리가 없었던 겁니다!! 서프라이즈~! ...가 아니라 허벅지를 그림 그리다 무심코 치마 색으로 채워버렸나봅니다. 수정하겠습니다~
    체험판도 언제 나올지 기약없을 정도로 느린 제작 속도지만 힘내겠습니다. 응원 감사합니다. ^ ^
    하얀악어 2014.05.13 10:23
    이게 바로 말로만 듣던 탈만툴이군요...!!!
  • ?
    에뎀이 2014.05.13 11:31
    하얀악어님의 게임이 바로 탈만툴 게임이었던 것으로 기억하고 있습니다만? ㅎㅎ
    하얀악어 2014.05.13 14:08
    엥...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 게임이랑 헷갈린게 아닐까요ㅋㅋ
    그래도 제 게임도 해보셨다니 기쁘군요! :D
  • ?
    히응히응 2014.05.13 16:01
    이....이 엄청난 퀄리티.......... 뭔가 의욕을 상실시키네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    에뎀이 2014.05.14 09:21
    뼈대도 완성되지 못한 스크린샷일 뿐이에요! 의욕아, 다시 살아나라~!
  • ?
    돌치나 2014.05.14 01:56
    일러스트와 인터페이스 디자인이 상용게임 뺨치는 수준이네요....
    멋진 인터페이스 디자인에 감동(?)하고갑니다!
  • ?
    에뎀이 2014.05.14 09:24
    과분한 칭찬 감사합니다.
    이게 상용게임이라면 처음부터 다 갈아엎고 싶어질 거에요;;