RMVX

xp프레임 시간과 vx프레임 시간(크레딧)

by 호오라그렇군여 posted May 08, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

운영자님!!!!!!!!!! 크레딧 관련 글 있다고 이 글 지우지 마세요ㅠㅠㅠ

진짜 아방스 한바퀴는 더 뒤졌는데 막 문장표시로 하는 크레딧밖에 안나오고

막 사진으로 설명하는데 사진이 다 액박이고

다른건 다 스크립트 뭐라고 하는데 못알아 듣겠단 말이예요ㅠㅠ

한번만...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 xp를 쓰다가 대화창 명령어ㅓ가 말을 듣질 않아서 방금 vx로 갈아탔는데요.

http://www.mgoon.com/ch/neos1128/v/478154

이분이 xp이긴 한데 오프닝을 너무 따라하고 싶어서 원래 있던 파일까지 vx창 크기에 다시 맞추고 '얗후!' 했는데,

사진 이동 프레임이 이분은 1000까지 되시는데,

저는 600까지밖에 안되요ㅜ

이게 사진이 올라가는 속도랑 밀접한 관련이 있는 것 같은데,

프레임이 600밖에 안되서 사진이 무슨 국수 빨아들이는 것 마냥 엄청 빨리 올라가요.

저는 여기서 끝인건가요?

스크립트는 오류가 나고(복붙이 잘못된 건지) xp로 바꾸기엔 제 xp프로그램이...음..어..음......\

답변 부탁드립니다ㅠㅠ