자유게시판

구인 구직에서 그림 그리고 싶다는 분들 글에 관심있다고 연락달라고 일러스트 필요하다고 글을 달아도

왜 연락이 오지 않죠... 아.. 차인건가...

Who's 수프림

현재 RPG XP 호러장르 ' 여왕의 성 ' 무기한중단.

현재 RPG XP 호러장르 ' 개미지옥 ' 완성.

현재 RPG XP 호러장르 ' 낙서군 ' 완성.

Comment '28'
    알파센타우리 2014.05.06 19:01
    그냥 아직 못본게 아닐까요...? 쪽지라도 보내보시는게...
    수프림 2014.05.06 19:05
    하지만 댓글 달아도 쪽지처럼 알람이 뜨지 않나요..?
    쪽지랑 댓글이랑 같은 효과라고 생각했는데.. 아닌가.. 아직 못본거였으면 좋겠는데..
    그렇다고 계속 못보시면 그건 그거대로.. 공휴일이 이틀이나 겹쳐서 볼 줄 알았죠...
    동모형Ver!tas 2014.05.06 21:15

후후..asforme 대놓고 차였습니다.

수프림 2014.05.06 21:19
    ㅎㄷ... 님은 또 무슨일로...
  • ?
    수프림님 축하합니다.^^ 2014.05.06 21:19
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    수프림님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    머그빵 2014.05.06 21:35
    구직 게시글이 올라온 날짜를 봐보세요. 좀 지났다면 아마 늦게 답장이 올거에요
    보통은 날짜가 많이 지나면 구직한걸 잊어버리는지라...
    (구인구직 게시판에 남아있는 수많은 게시글을 보면 알 수 있죠)
    수프림 2014.05.06 21:39

하나는 3일 정도 됐고, 하나는 일주일 하고 2일정도 더됐는데... 이정도면 너무 오래된건가요..?

정말 잊어버린걸까..

머그빵 2014.05.06 21:59
    ㅋㅋ 얼마 안됬네요 기다린지 얼마나 되신진 모르겟지만 한 일주일정도는 여유를 가지셔요 ㅎㅎ
    수프림 2014.05.06 22:05
    알겠습니다... 제발 좋은소식 있었으면...
    삽질천사 2014.05.06 22:14
    실례가 안된다면 제가 일러스트를 그려드릴 수 있습니다.

다만 이미 팀에 속해 있기 때문에 외주 형식이 되겠지만요...
    수프림 2014.05.06 22:29
    아.. 그럼 혹시 조건같은거 말씀해주실수 있나요?
    삽질천사 2014.05.06 22:38
    조건같은건 필요 없습니다
    다만 배경은 힘들고 케릭터나 이벤트 일러스트부분은 해드릴 수 있습니다.
    저야 이렇저런 경험을 쌓으면 저야 좋으니까요.
    수프림 2014.05.06 22:42
    아 타이틀 같이 커다란건 힘드신건가요..?
  • ?
    수프림님 축하합니다.^^ 2014.05.06 22:42
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    수프림님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    수프림 2014.05.06 22:42
    어쩐지 오늘은 운수가 좋더라니..
  • ?
    늘휘 2014.05.06 22:52
    엌ㅋㅋ댓글보다 뿜었습니다 운수좋은날!!
    수프림 2014.05.06 22:54
    그런가요 ㅎㅎ 웃으셨다니 기분 좋네요 ㅎㅎㅎ
    MA2DAYSOFT 2014.05.07 21:17
    갑자기 설렁탕이 먹고싶네요...
    시켰다가는 제가 변사체로 발견되겠죠..?
    수프림 2014.05.07 22:19
    제가 변사체로 찾아갑니다..
    삽질천사 2014.05.06 22:48
    게임 타이틀 같은거면 가능 합니다 그러면 rlagudwns015@hanmail.net 이메일로 구체적인 분위기를 설명해 주시면 제작해보도록 하겠습니다.
    수프림 2014.05.06 22:50
    보냈습니다, 확인바랍니다.
    삽질천사 2014.05.06 22:54
    답장 보냈습니다.
    JACKY 2014.05.08 13:30

충분히 그럴수 있죠. 팀원 구하는건 님 뿐만이 아닙니다.

다양한 일이 일어날수 있죠

1. 구직글 올렸는데 구인글 보고 그 팀에 들어감.
    2. 구직하려다가 마음이 바뀜.
    3. 글 올려놓고 접속 자주 안해 확인 못함.
    4. 수프림님의 팀에서 일해야 할 이유를 느끼지 못함.

더군다나 아방스의 구인구직은 거의 아무런 보수 없이 진행되고
    또 서로 누군지 모르고 익명으로 진행되기도 하기때문에
    쉽게 사람 끌어들일수도 없고, 끌어들여도 그 사람이 팀에 오랫동안
    머물게 하는것도 굉장히 힘듭니다. 말그대로 돈없이 열정페이로만
    하는거거든요.
    그래서 사실 저는 개인적으로 4번이 정말 큰 영향을 준다고 생각하는데
    팀 제작하겠다고 팀 결성하시는분, 아주 많습니다. 많아요. 진짜로.
    문제는 그냥 아무 계획도 비전도 없이 팀 만드는사람도 많고,
    그러다가 그냥 흐지부지 되는 경우도 허다합니다.
    하루는 제가 어느 팀에 들어갈까 해서 대화하는데
    도와주겠다고 피드백좀 줬더니 시나리오 담당이 열받아서
    팀을 나가면서 그 자리에서 팀이 분해된 경우였죠 (..)
    그래서 팀원을 좋게 구하시려면
    먼저 팀에서 추구하려는 목적을 분명하게 해야 하고
    그것을 어느정도 어필할만한게 있어야 합니다.
    탄탄한 스토리라면 스토리, 그래픽이라면 그래픽.
    팀장과 팀원 단단하게 다져놓은 초석이 있어야지
    구직자들이 팀의 가치를 인정하고 일하러 올 겁니다.

수프림 2014.05.08 20:14
    그래도 뭔가 ' 죄송하지만 들어갈수 없게 되었습니다' 라고 답글정도는 달아주지 않을까요...ㅠㅠ...
    JACKY 2014.05.08 22:14
    사람들이 모두 그정도로 친절하진 않습니다. 말해주는 사람이 있는가 하면 바쁘니까 그냥 까먹는 사람도 있구요. 그러려니 하셔야할거같네요.
    수프림 2014.05.08 23:28
    네... 알겠습니다......
    죽은토끼 2014.05.09 15:36
    그 걱정 제가 날려드리지요 후후. 다른분들 도와줄까 한동안 구인구직보다
    감흥없어서 개인작업하려고하던차에 수프림님의 구인글을보고 덧글달았습니다.
    확인부탁드리겠습니다 :)
    수프림 2014.05.09 16:43
    확인 했습니다 , 감사합니다 ㅠㅠ 자세한건 메일로 이야기 하겠습니다 .