자유게시판

전에 프로필사진 올렸다가 이안이 세로로 늘어나서 식겁하고 제 컴퓨터만 그런줄알고 삭제했었는데

이번에 제대로 올려지니 기쁩니다!

네이버의 알피지 관련 카페에서 타이틀에 대해 조언을 들은 뒤

Game 2014-05-05 22-37-54-670.jpg

좀 더 어둡게 수정했습니다

중간의 인터페이스는 투명도 조절로 어떻게 하려했는데 하는법을 몰라서 gg 그냥 내버려 두었습니다.

제작기간이 막 3달쯤 되는 기분인데 한달 반도 안되네요ㅋㅋ

3월 23일에 시작했으니...

빨리끝내고 싶어서 급전개잼으로 넘어간 느낌이듭니다 

예를 들자면 기승전끝 결이 없는 느낌...혹은 기승결 이라던지요

거기다 진엔딩 계열을 보지 않으면 무슨소린지 당최알수없어서

아예 파일안에 진엔딩계열 보는 팁을 메모장에 써 두었습니다

저란 제작자 불친절 제작자

죄송합니다 사실 불친절이아니라 능력이 딸리네요

저도! 막! 아이템을! 특정한 곳에서! 쓰면! 이벤트가 일어나는!

그런걸! 만들고! 싶다구요! 강좌를 봐도 못알아먹을뿐! 변수나쁜자씩!

+)글 작성과 동시에 이벤트 성공했습니다 드디어 아이템쓸수있다!!!!!!
문명이다!!!!!!!문명을 받아드린 기분입니다 여러분 왠진 모르지만 사랑합니다.

예...어쨌거나

급전개덕분에 4/5까지 완성하였습니다

Game 2014-05-06 12-55-36-374.jpg

막바지에 다다르니 기분이 묘하네요 결국 저택의 모든 방을 들어갔다 나오는 노가다가 되었습니다.

맵배치할때마다 할게 없어서 뭐하지...하면서 고민했습니다

Game 2014-05-06 13-10-19-932.jpg

하하 이것좀보라지!

죄송합니다 플레이타임 안습보세요 현관열쇠 얻기 직전 시간이 10분밖에 안됩니다ㅠㅠ

물론 제작자가 직접해서 시간이 매우 단축된거라 믿습니다 안그럼 제가 슬프거든요...ㅠ

Game 2014-05-06 13-46-32-466.jpg

어 진짜 막ㅠㅠㅠㅠㅠ긴시간동안 게임만드시는 분들을 존경하게 됐습니다

와 진짜 하루가 일년같았네요

왜 이런 소리를 하냐구요?

Game 2014-05-06 13-49-59-722.jpg

드디어 엔딩 하나를 봤거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라ㅠㅏㄹ류ㅏㄷ소저ㅠㅏㅈ딤

우후!!!!!진엔딩계열만 만들면 되는데 그게 엄청 기네요....

마...만들러 갑니다ㅠㅠ

Who's 늘휘

?

블로그 닉네임과 맞추기 위하여 해태로 바꾸었습니다

계속 닉네임을 바꿔서 죄송합니다.

Comment '9'
  • ?

아래와 같이 타이틀 윈도우의 투명도를 바꾸는 정도라면 어렵지 않게 가능할 것 같습니다.

Cap 2014-05-06 16-28-20-567.jpg

#==============================================================================
    # ■ Scene_Title
    #==============================================================================

class Scene_Title < Scene_Base

#--------------------------------------------------------------------------
      # ● Alias Method - Set window's opacity to 0
      #--------------------------------------------------------------------------
      alias scene_title_create_command_window_y89b6  create_command_window
      def create_command_window
        scene_title_create_command_window_y89b6
        @command_window.opacity = 0
      end

end

• ?
    늘휘 2014.05.06 20:23
    헉 오류떴었다고 전에 댓글을 달았습니다만 제가 똥멍청이라 그랬습니다 감사합니다 이런말해도 될진 모르지만 사랑합니다
  • ?
    최꿀곰 2014.05.06 18:55
    END-위선자 에서 피를 표현하고 싶으신 건지는 모르겠지만 저거 보고 있다보면 눈 아파요.
    내 눈!
  • ?
    늘휘 2014.05.06 19:34
    헉 제 의도를 바로 파악하셨네요 최대한 빨갛게 표현하려고 했습니다:)
  • ?
    이야하 2014.05.06 20:04
    오오오! 빨리 해보고 싶네요ㅎㅎ 그리고 바뀐 타이틀 괜찮은것 같아요. 전에는 좀 밝은 느낌이었는데 이번건 게임 분위기에 잘 어울리는 것 같네요:)
  • ?
    늘휘 2014.05.06 20:24
    감사합니다!ㅠㅠ
  • ?
    늘휘님 축하합니다.^^ 2014.05.06 20:24
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    늘휘님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Mong 2014.05.07 23:02
    일러스트도 예쁘고 분위기도 마음에 드네요!
    이런 류 게임 정말 좋아하거든요 :)
    기대하고 있을게요ㅎㅎ
  • ?
    늘휘 2014.05.10 14:58
    감사합니다! 그러나 실제로 플레이하시면 오 하느님 내장이 오그라듭니다ㅠㅠ