RMVXA

(재질문) 파티 멋지게? 바꾸는 시스템....에 대해서 (해결!?)

by 나오프 posted May 06, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

답변 올려주신 분께는 죄송하지만 원하는 답이 아니라서 다시 질문합니다.

사실 내용 자체는 전 것과 거의 동일해서 많이 쓰진 않을 겁니다만....

답변으로 이벤트에서 파티변경인지 뭔지로 바꾸는 시스템을 원하는 것이 아닙니다...

정확한 예를 들고 싶긴 한데 알고 있는 게임이 적어서 설명하기 힘드 네요.....

많은 동료들(5명째부터) 데리고 다니지 않으면서 특정한 장소라던지 조건을 통해서 그 동료들과 전의 동료들을 바꿀 수

있게 했으면 합니다...이 말이 잘 이해하기가 어려우셔서 저번의 답변이 나온 거겠지만....

이 이상 더 자세히 설명하기가 애매하네요....

설사 기존의 이벤트를 톧해 동료 바꾸기를 만든다해도.....동료가 많아질 수록 엄청 귀찮아질 것이니 도저히 못 만들겠네요..

모바일이라 쓰기가 힘들군요.
이번엔 좋은 답변을 기대해봅니다
지금 제가 읽어보니 내용이 너무 부실하네요..가능하다면 전의 제 글을 보아주시면 감사하겠습니다...

서프라이시아에서 비슷한 시스템이 나와서 어렵지 읺을 것이라고 생각했는데.....(2k인데 그 게임......스크립트도 없는)

만약 그래도 못 찾으면 대규보파티 스크립트인가 뭔가를 그냥 쓰는 수 밖에 없네요...
그나마 비슷하니.....