자유게시판

오늘 LG 대 NC 경기.

NC가 3:2로 아슬아슬하게 앞서 있는 9회초

어쩌면 LG의 마지막 공격 찬스가 될 수도 있는데

이 상황에서 만루에 3볼이라 볼 하나만 더 나와도 볼넷 돼서 밀어내기로 동점 뽑을 수 있는 상황

하지만 문제는 스트라이크도 2, 아웃도 2였습니다.

즉, 삼진을 당하거나 플라이아웃이 되면 그냥 끝이지요.

그리고 8구째는 타격!을 했는데...

마침 3루 쪽에 있던 2루주자 박용근이 홈스틸에 성공하며 동점...을 내나 했더니만 정작 최경철의 타구가 우익수 플라이 아웃에 잡혀 바로 아웃을 당하며 3아웃이 되는 바람에 홈스틸을 한 보람도 없이 NC의 승리로 끝이 나고 말았습니다.

정말 손에 땀을 쥐게 하는 순간이었습니다.

역시 이런 긴장감에서 주는 재미가 시쳇말로 '꿀잼'이네요.

게임을 만들 때도 이런 꿀잼을 주는 긴장감을 줄 수 있었으면...

Comment '1'
    머그빵 2014.04.29 23:52
    그러게요 그런 상황을 언제나 이끌어 낼 수 있다면 좋겠지만 그건 너무 작위적이니 ㅋㅋ

혼자하는 게임보다 같이하는게임이 더 재미있는 이유도 비슷한게 아닐까 싶네요
    그런 변수들을 유저들이 만들어 주니깐요 ㅎ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 세로운 마음의로.....

3. 시골에있으니 죽을맛이네요

4. 컨스트럭트라는 툴은 많이 어렵네요;;

5. 본격 부모님 일기 훔쳐 보는 게임!

6. ★ RPG만들기 XP 카카오톡 단톡원 구합니다 ~

7. 프린세스 메이커 하니

8. 하아...

9. 프린세스 메이커가 드디어 신작이 출시되네요

10. 재앙이 겹치는군요

11. 하늘의 계시인가봅니다

12. 새벽감성으로 올리는 멋잇는 사진

13. 스토리를 갈아 엎어버렸습니다.

14. 스토리 구상은 정말 어려운 일이군요...

15. 튜토리얼 제작중

16. 최근게시글을 공지가 다 먹네요

17. 제작일지 1

18. 안녕하세요, 복귀했습니다

19. 그러고보니 네이버건으로 자료실의 알만툴은 모두 삭제한거로 압니다만

20. 허허..보고만있다가 아방스에 가입하는군요..

21. 복귀해봅니다 ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ... 755 Next
/ 755