질문과 답변

Extra Form
제가 궁금한게 생겨서 그런건데요그래픽버튼 만드는 법좀요 원래 rpg로는 못하는줄알았는데 월광요괴라는 rpg게임에선 이게 가능하더라고요ㅇㅇ!!키보드로 그래픽 고르고 사진처럼 고른사진만 밝게하는 법좀알려주세요 그래픽 버튼 만드는 것도욥!!ㅜ부탁드립니다!!ㅜㅠ

만약 이게 강좌에 있다면 강좌주소좀알려주세요 제가 못봤을수도 있으니까...부탁드립니다!!!
Comment '11'
  • ?
    모쟁 2014.04.25 20:48
    -제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.
  • ?
    조각조각 2014.04.25 22:29
    네 바꿀게요
    머그빵 2014.04.25 22:50
    저는 실력자가 아니라서 일단 제가아는 방법을 이야기 하자면
    타이틀을 스킵하는 스크립트를 구한다음에
    이벤트와 이미지를 이용해서 수작업으로 구현하는 방법이 있는걸로 압니다
  • ?
    모쟁 2014.04.26 19:17

제목이 수정됐군요.
    저 게임을 몰라서 추측한 대로 적자면 그림의 표시로 버튼 이미지를 띄워두고
    조건분기에서 '~키가 눌렸을 때'를 이용해야 됩니다.

하지만 기본 세팅을 더 해야 하는데 변수라든가 아무거나 하나를 1로 대입해놓고
    1 첫번째 칸, 2 두번째 칸...이런 식으로 생각을 하면
    오른쪽 키를 누르면 변수 크기가 1일때 2로 바꾸고 / 왼쪽키는 1일때 4로 바꿔야겠지요.

그리고 변수가 N일때 N번째 그림을 조금 더 밝게 표시하면 대강 글에 있는 것처럼 될 것 같습니다.

하얀악어 2014.04.26 20:18
    저도 이 방법을 실제로 게임에 적용을 했죠:)
    모쟁님이 잘 설명해두셨네요
    다만 한가지 아직 의문이 드는게 있다면
    그 버튼의 반응의 간격의 시간을 정확히 두기 어렵더군요
    너무 길면 답답하고 너무 짧으면 뭔지도 모르고 순식간에
    지나가버리고...
  • ?
    허걱 2014.04.27 03:14
    '버튼의 반응의 간격의 시간' ??
    저만 이해가 안되나요? 무슨소린지 잘 모르겠어서..^^;;
    명란젓 2014.04.27 06:42
    버튼누를때 대기의 간격을 길게 해놓으면 답답하고 짧으면 1초에 수십번눌러져서 순식간에 지나간다는 말이겠죠 :9
  • ?
    허걱 2014.04.27 13:33
    아하! 버튼이 눌려지는 시간 간격이군요! 자고 일어나서 다시보니 이해했네요..ㅋ
    하얀악어 2014.04.27 10:35
    의도한건아닌데 상당히 많이 묶어버렸군요ㅋㅋ
    픽쳐메뉴의 버튼이 좌우키를 꾸욱 눌렀을때
    연달아서 반응하는 대기시간의 길이 라고
    풀어쓸수있겠네요
  • ?
    허걱 2014.04.27 13:33
    자고 일어났더니 이해했습니다! ㅋㅋ
    너무 졸려서 머리가 굳어버렸던듯 하네요..ㅎㅎ;
  • ?
    조각조각 2014.05.04 12:27
    모두 감사합니다