질문과 답변

Extra Form
안녕하세요 !
제가 만드는게임이 이제 기본적인것들이 완성되어서
게임데이터로 압축을 해서 어딩가에 올려볼 예정인데욧
그런데 이놈이 게임데이터로 압축하기눌려서 게임설치 파일로 만들면
그폴더 그래픽 폴더로 들어가면 제가 사용한 맵칩들이 있더라구요!!
헐 대박!!

제가 심보가 고약해서 아직 제가 쓰는 맵칩을 다른사람에게 보여줄수 없어요!!!
(내가왜??흥 싫은뎃!!-_-)

나쁜맘 먹고 제가쓰는맵칩 나만 쓰고싶은데
이거 게임을 설치파일로 만들었을때 맵칩파일 없에는 방법 없나요??
이거 방법없으면 완전 흥!칫!뿡! 인데요 ㅠ_ㅠ
Comment '11'
    하나비애 2014.04.21 12:25
    나쁜맘 먹고 방법아는데 댓글 안달기 있긔 없긔? ^- ^
  • ?
    모쟁 2014.04.21 12:59

방법 아는데 안 다는 건 나쁜 게 아닙니다. 답 다는 게 의무가 아녜요ㅇ_ㅇ
    그렇게 말하시는 건 오히려 답 달려고 들어왔는데 기분나빠져서 적기 싫어지게 만듭니다.
    다음부터는 그냥 답변 올라오길 기다리시거나 검색을 더 해보세요.

일단 질문하신 건 굉장히 기본적인 거라 툴에서 게임 데이터 작성할 때 옵션에 있어요.
    체크하고 만들면 되고요.

하나비애 2014.04.21 15:40 Files첨부 (1)

옵션이 어디에??

님말투 재수없으시당..머그렇게 가르치려들어여..대충봐도 장난인데 ..웃기시네..님땜에 기분나빠요...

• ?
    모쟁 2014.04.21 15:44

그럼 안 가르쳐 드리는 걸로 하죠.
    답변은 의무가 아니라 호의인데 호의를 권리로 아는 것도 아니고.
    말투 보니 어린 분 같은데 나중에 이불발차기나 하시죠.

p.s. 말 안하려고 했는데 님 말투도 재수없네요.

하나비애 2014.04.21 15:51
    머라는거야 이분...진짜 재주 옴붙었네..
    뭔 이불발차기에요..ㅋㅋ 말투보니 어린분인것같으면 어르고 달래줘야지
    같이 싸우는 그 용맹함은 어디서 배우셧어여..
    답변은 당연히 의무가 아니죠..호의를 배푸시려고 글을 다셧는데 제가 재수없다고 하니
    많이 당황하셧쌔여?
    호의를 권리로 안적없는데요..님아..님께서 지금
    호의를 배푸는걸 크나큰 영광이나 받아라.. 생각하고 게신것같은데요..
    님같은분께는 별로 배우고 싶은 맘도없네요...왕재수..다..진짜..남의 글에서 진상부리지마세요..
  • ?
    모쟁 2014.04.21 16:06

아 옵션이 뭔지도 모를정도로 어린사람한테 제가 괜한 일을 했나보군요ㅇ_ㅇ

그럼 앞으로 그런식으로 계속 넷카마처럼 댓글 구걸 잘 하세요.

하나비애 2014.04.21 16:11
    넷카마가 먼데요?
    내가 언제 구걸을 했지 ?ㅋㅋ
    댓글 구걸을 왜해여 그냥 이케이케하면 됩니다 라는 글을 바랫을뿐인데
    "다음부터는 그냥 답변 올라오길 기다리시거나 검색을 더 해보세요."
    나는 님 이글이 지금 기분이 나쁘다는거에요
    아래 Omegaroid님은 다른곳도 확인해보세요 라는 글이고.
    님의 말투는 걍 딴사람이 답변해줄때까지 닥치고 기다리거나 검색을 더해보세요라뇨..
    말이 아다르고 어 다른건데 님말투에 문제 있다고 생각안하세요??
    내가 뭐라했길래 그딴말투로 댓글을 다는지 이해가 안되는데 왜케 꼬여있으세요?
    진상도 진상도 이런진상 첨보네...스타병 환자도 아니고 ..
    Omegaroid 2014.04.21 15:56
    [질문할 내용이 이 게시판이나 강좌에 이미 있는지 확인합니다.]
    하나비애 2014.04.21 16:05
    vx 기본 강좌에있었네용 Ace강좌만 듸져봣다가 낭패볼뻔!!
    감솨 합니당 한번더 찾아보니 있네용 ㄳ ㄳ
    명란젓 2014.04.21 17:21
    이게무슨난리람
    게임잘날아가는닝겐 2015.02.16 17:02
    Omegaroid님이 '싸움의 중재자' 칭호를 획득하셨습니다.