자유게시판

가입햇습니다ㅎㅎ 잘부탁드립니다^^
Comment '17'
  • ?
    메르스 2014.04.19 20:39
    참고로 노래재작 해드립니당ㅎㅎ
  • ?
    서륜 2014.04.19 20:40
    네코에서 쫒겨나시고 아방스로 오셨지만 여기는 더 심할겁니다.
  • ?
    메르스 2014.04.19 20:42
    그러든지요ㅎㅎ
    명란젓 2014.04.19 21:18
    반갑습니다 :) 타사이트에서 뭔일이 있었는진 모르겠지만요
  • ?
    명란젓님 축하합니다.^^ 2014.04.19 21:18
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />명란젓님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    메르스 2014.04.20 08:39
    닉냄언긒 햇다고정지됏어요ㅠㅜ
    명란젓 2014.04.20 09:51
    아 :9 닉네임 언급.. 네코에 확실히 그런 룰이 있었죠
    아방스는 과한 친목만 아니라면 허용되는 편이니 혹여 착오 없으시길
    아니 그 이전에 정지먹는 일이 거의 없죠 헿 :9
  • ?
    메르스 2014.04.20 10:52
    넹ㅠㅜ
    클릭N드래그 2014.04.19 22:55
    아방스로 오셨군요 :) 반갑습니다
  • ?
    메르스 2014.04.20 08:40
    아방스 비번까먹어서 다시가입 했어요
  • ?
    BSR 2014.04.24 20:13

전에 봤던 메르스님이시군요.
    여기서 다시 뵙니 반갑네요.

• ?
    메르스 2014.04.25 17:38
    닉냄언급이 친목입니까?
  • ?
    BSR 2014.04.26 12:30
    그걸 왜 저한테 따지시죠?
  • ?
    메르스 2014.04.28 21:47
    물어본 겁니다.
  • ?
    뉴프레스 2014.04.26 14:08
    친목으로 이어질수 있다는거죠.
  • ?
    모쟁 2014.04.26 14:24

참고로 메르스님은 단순히 닉네임 언급때문에 정지먹은 게 아니시죠.
    친목이랑 네코에서 성의없이 글 쓰고 게임 올리고 이것저것 있으니까 강퇴됐겠죠.

• ?
    AltusZeon 2014.04.28 21:55

아방스와 네코는 좀 다릅니다.
    닉네임 언급과 뻘글/뻘댓글에 대한 엄격한 규정은 없습니다.

(따라서 '닉네임 언급은 무조건 친목', '내용 부실은 무조건 뻘글' 과 같이

둘 사이에 직접적인 연결 고리가 없습니다.)
    회원 분들이 알아서 자제하시고 지켜나가시기 때문입니다.

메르스님도 스스로 적절히 판단하시고 행동해주시면 될 거라고 봅니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 뭐시라 아오오니 실사 영화?

3. 실리아 더 카툰 전격 공개!!

4. 3D 슈팅 게임

5. 헤헤헿 주인공님들의 일러스트를 완성했어요!

6. 제작중인 게임 플레이샷 올려봅니다 ^^.

7. 누가 만들었는지 모르는 사운드 같은 경우는 어떻게 확인하나요?

8. 추억의 만화

9. 그래서 결국 요즘 만드는 게임은

10. 브금 제작을 시작했습니다

11. 가입인사

12. 안녕하세요 신입유저 키레얀입니다.

13. 오랜만에 와봤습니다

14. 생존(이별)신고

15. 게임을 전체화면 실행시, 화면 무한 깜빡임 문제가 발생합니다.. 해결방법있을까요 ㅠㅠ

16. [칼럼연재]게임이란 무엇인가? 시리즈 연재중

17. 미연시풍 현대 판타지 ADV를 제작해 보려는데...

18. 안녕하세요.

19. 잠이 안 옵니다

20. 능절 보행칩들

21. 사람들을 불러 모은다는 것(도움을 받는다는 것).

Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 755 Next
/ 755