자유게시판

뭔가 더 크루키드 맨에 나오는 이벤트처럼

괴물을 쫒아내는 이벤트가 필요한데 어떻게 해야할지 모르겠네요

ㅋㅋㅋ

뭘 어디서부터 어찌 해야할지

괴물이 따라와서 닿으면 죽는 건 할 수 있는데 그 이상은 제 머리론 무리네요ㅠ

혐오스러울 수도 있으니 주의해주시기 바랍니다

피를 최대한 줄였습니다

묘사도 윤기나 색 부분을 없앴구요

그러나 이벤트 구현 없이는 쓸리가 없다는 게 함정이죠☆

ㅠㅠ

흥 과자나 먹으러 갈꺼예요 아무도 날 막지모테!!

Who's 늘휘

?

블로그 닉네임과 맞추기 위하여 해태로 바꾸었습니다

계속 닉네임을 바꿔서 죄송합니다.

Comment '6'
    sudoxe 2014.04.12 17:17
    허리 부분이 천 끈인데..마치 고기 같아요 =ㅂ=;;
    그래서 순간 허리가 잘렸나?_? 했던...
  • ?
    늘휘 2014.04.12 17:21
    곢ㅋㅋㅋㄲㅋ깈ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ고깈ㅋㅋㅋ
    슬프게도 고치고 싶지만 저장을 png만 한 상태에서 꺼버렸네요ㅠ
    그러니 그냥 고기로 봐주세요(?)ㅠㅠ
  • ?
    말라야 2014.04.12 17:36
    쫓아낼때의 조건을 하나 설정해두고, 그 조건에 해당하면 스위치를 하나 켜서 병렬처리로 도망가게 하는 것이 어떨는지요...?
  • ?
    늘휘 2014.04.12 17:41
    괴물에게서 도망치면서 타이밍을 잘봐서 뒤를 돌아 가까울때 때리면(확인버튼을 누르면) 변수가 하나씩 올라서 적정변수가 되면 괴물이 사라지게 만드려고했습니다. 근데 괴물이 이벤트가 닿을시/게임오버 라면, 어떻게 때리게 해야할지 모르겠네요ㅠ
  • ?
    말라야 2014.04.12 18:02

현대과학의 산물! Heavy Machine 'Gun'을 이용해보심이...

아니면 이벤트에게 방향 변수를 하나 부여해주시는 것도 방법이지요!

• ?
    늘휘 2014.04.12 18:19
    변숰ㅋㅋㅋㅋ변ㅋㅋㅋ숰ㅋㅋㅋㅋ
    변수가 절 슬프게하네요ㅠㅠ

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 사람들을 불러 모은다는 것(도움을 받는다는 것).

3. 게임에 쓸 뉴스자료들을 이틀동안 봤는데

4. 게임 제작에 관한 하프의 잡담

5. 오래간만입니다. 제작 다시 시작합니다^^ㅎ

6. 어제부터 외국쪽 스팸이 엄청 들어오네요

7. 별로 귀엽지 않은 햄스터.

8. 오픈마켓을 돌다가 알록달록한 햄스터 우리를 보았다...

9. 사람에게 지지 않는 오목프로그램 만들기

10. 저는 이상한게 좀 웃긴거같습니다.

11. 근데 아오오니 온라인인가

12. 근데 어느샌가 접속 회원인가 안보이네요.

13. 오랜만에 왔습니다.

14. 기초적인 수치들 확립 끝냈습니다

15. 캐릭터 저작권?

16. 이벤트 하나 땜시 제작이 늦춰지네요..

17. 시험기간

18. 일러스트란게 지식이 많이 필요하군요

19. 도트가 찍고싶습니다아아

20. 이번에 바뀌는 게임 심의 규정에 대해서 좀더 정리해봤습니다.

21. 심심해서 새로 찍은 증사로 다시 얼굴찾기 돌려 봤더니

Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 755 Next
/ 755