RMVXA

Large Sprite ☆ Display Fix 스크립트가 적용이 안됩니다ㅜㅜ

by 알파센타우리 posted Apr 03, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

기존 RTP보다 큰

거대 캐릭터들이 로 통행설정을 해놓은 맵칩을 지나갈 때 생기는 버그를 해결해주는

스크립트입니다.

해당 게시물 : http://avangs.info/rgss_vx_ace/1277494 

때마침 필요했던 스크립트라 바로 다운 받아서 복붙했는데 적용이 안되더라고요 ㅠㅠㅠ

제목 없음.png

스레드 보니까 MaterialMain 사이에 붙여 넣으면

플레이어 캐릭터에게 자동으로 적용된다고 되있더군요.

제목 없음2.png

위 이미지 붉은 원안에 있는 것처럼 맵칩을 대충 로 통행설정했습니다.

제목 없음3.png

크툴루 성님을 실험대상으로 테스해보았습니다.

참고로 크툴루 성님의 신체사이즈는 900*1200입니다.

제목 없음5.png

억!!!!!! 여전히 캐릭터 상체가 로 통행설정 해놓은 맵칩 아래에 표시가 되더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 적용이 안되는지 모르겠네요 ㅠ 제가 스크립트 쪽은 완전 문외한이라

뭔가 잘못 설정한(그냥 복붙한거 밖에 없지만...)게 있어서 그런거 같은데 도통 모르 겠습니다 ㅠㅠㅠ