자유게시판

그래서 손으로 슥슥 그려서 갔더니

"미인이 아니네요?"

그렇습니다. 자기만족을 위해 그리는게 아니라면
누구나 동의할 수 있는 표현을 해야 한다는 것을 깨달았네요.

여자사람 매력적으로 그리기 힘들어요 ㅠㅠ

일단 또 그려서 검사는 맡아봐야겠는데
이번에도 미인이 아니라고 하면 어쩌지 'ㅡ'

자료사진의 힘을 믿어봐야겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

아방스에 그림 그리시는 분들 많은데
여러분은 미인의 기준이 어떻게 되시나요?

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '41'
    mindviewer 2014.03.29 18:47
    미의 기준은 한효주.
    한효주가 미의 기준이지 말입니다.
    헠헠
    하얀악어 2014.03.29 18:52

^이 위에 마인드뷰어님 프사가 미인입니다.
    진리이자 기준이지요.

저게 한효주인가요?

mindviewer 2014.03.29 18:55
    아뇨. 한효주느님은 플픽보다 35만배쯤 아름다우십니다.
    저도 누군지 몰라요.
    어디 잡지에서 본 일본 연예인이었는데... 기억이.
    진솔새옷 2014.03.29 20:12
    전 이 프사가 마인드님 사진인증인줄 알았다능
    mindviewer 2014.03.29 20:24
    전투력이 깔끔하게 증발해버린
    모범적인 대한민국 민방위가 처자일리가 ㅋ
    가끔 대담하게 사진인증 할 수 있을정도의
    비주얼을 가지고 싶긴 합니다.
    사는데 유리한게 어디 한두가지여야 말이죠(...)
    하얀악어 2014.03.29 21:55
    저게 마인드님의 사진이었으면 당장 청혼을... 읍읍
    잘생기면 일단 뭔짓을 해도 이해가 되고 애교로 봐주죠.
    진솔새옷 2014.03.29 21:58
    그렇게 다들 숨겨왔던 게이가 되어 가는 거죠.
    mindviewer 2014.03.29 22:08
    상황이 상황인지라 가릴 형편은 아니지만,
    그래도 남녀소노에서 남은 가립니다(...)
    sudoxe 2014.03.29 20:18
    한효주라... 정면 사진을 구해봐야겠네요
    mindviewer 2014.03.29 20:25
    그런데 그리기는 서양 처자들이 쉽고
    같은 노력대비 더 잘 그려보입니다.
    정이:) 2014.03.29 19:08
    저의 미인 기준은 단발머리 입니다!!
    보이쉬하고 뭔가.. 그.. 머리를 흔들면 찰랑찰랑거릴 것 같은 그런 느낌의 머리!

예를 들면 파판 7의 유피 라던가, 혹은 히로스에 료코, 호리키타 마키 같은 연애인이라던가..

허니와 클로버에 나오는 아오이 유우 같은 청순한 아이도 좋아용~/// 으흐흐

아, 참고로 여군도 좋아합니다..!! 하앜..
    어..언니이..!!
  • ?
    정이:)님 축하합니다.^^ 2014.03.29 19:08
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    정이:)님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    sudoxe 2014.03.29 20:19
    히로스에 료코, 호리키타 마키, 아오이 유우라... =_+ 기억해 둘게요
    Bunny_Boy 2014.03.29 20:39
    호리키타 마키라면...
    모 순정만화를 원작으로 한 드라마에서 남장하고 남학교 들어온 여고딩으로 출연한 적이 있는 배우네요.
    우리나라로 수입돼서 번안된 드라마에서는 그 역할을 f(x)의 설리가 맡았다지요.
    하얀악어 2014.03.29 21:58

처음으로 구체적인 묘사가 나왔군요!

전 개인적으로 단발머리에 안경을 안쓰고 (누군가 화내시겠...읍읍) 가ㅅ....바스ㅌ...볼륨이 매우 좋은 여자가 좋습니다!

대표적인 예로는 괴물이야기의 하네카와가 있겠네요!

그리고 금발에 생각이 깊은 타입은 +a인 점입니다! 금발 차냥차냥

이 모든걸 갖춘 자는 바로 토모에 마미지요!!!

마미루ㅠㅠㅠ 12화 끝날동안 마도카가 마미를 살려달라는 소원을 빌기만을 기다렸어요!

슈팅스타* 2014.03.29 19:44
    대한민국 남자들의 이상형 중 높은 비율을 차지하는 것은 롱 스트레이트라는 소리를 들은 적이 있슴다.
    미인이 꼭 헤어스타일로만 결정되는 건 아니지만 큰 비중을 차지한다고 생각함.

개인적으로는 갈색 스트레이트가 좋네요. 눈이 크다면 금상첨화.
    sudoxe 2014.03.29 20:08
    롱 스트레이트 머리는 가장 단순한 머리예요.
    가장 심플한 머리를 하고 있는데도 예쁘다면
    그는 얼굴만으로도 상당한 미인입니다.
    명란젓 2014.03.29 20:51
    여신머리 ㄱㄱ라능
    진솔새옷 2014.03.29 22:00

두개골에 딱 붙은 긴머리는 (매직 퍼머) 그리기 힘들지만, 풍성한 긴머리는 그리기 쉬운 머리카락입니다.

그림 그리기 힘든 헤어 스타일은 대머리와 매우 짧은 숏컷이에요.

아름다움.
    참 쉽죠?
    이제 아름다운 캐릭터를 그려 주세요.

대충 그려서 대충 나쁘지 않게 그리시려면요.

각도의 중요성이 중요합니다.

살짝 고개 틀고, 눈은 한쪽을 내놓거나 한쪽은 윙크, 머리카락으로 귀와 볼과 턱을 감싸면 좀 편해요. 

(이런 구도. 

구도만 참고해 주세요.

눈을 감기면 분위기 있어 보이면서 그리기는 더 쉬움.)

sudoxe 2014.03.29 20:16
    음음, 그런데 제 과제는 '정면 전신화를 그려오세요" 였습니다.

그 선생님이 미인이 아니라고 찝은 이유를 구체적으로 말씀드리자면
    포즈와 체형에 대한 지적도 들어간답니다. 흑흑 ㅠㅠ

직접 그려주시기까지 하다니..정말 감사합니다.

크로키 30명 해오라는 숙제도 있는데 그중 한명으로 참고해도 되겠죠? 히히

no comment

전신 정면형이라면, 포즈는 '카탈로그 모델' 스타일을 추천합니다.

요즘의 하이 패션 보다, 전형적인 구도를 참고하세요. 

그리고 얼굴은, 턱선만 조금 그리고, 머리카락으로 덮어 버리세요.

(길거나 중간 생머리로 풍성하게) 

바람불면 더 좋습니다. (머리카락이 흩날림) 

뭔가 부족해 보이면 소품을 덕지덕지 바르세요. 

머리카락은 한쪽에 소품을 붙이셔도 됩니다. (여기는 살짝 묶었음) 

머리띠는 의외로 그리기 힘들어요.

그리고, 날개(새/잠자리)라던가 망토라던가 비늘이라던가 인어꼬리라던가 엘프 귀라던가, 하여간 장식을 갖다 붙이시면 그림에 뭔가 스토리를 부여하기 쉽습니다. 

그리고 청순가련이나 귀여운 히로인들은 대검이라던가 룽기니스(?)의 창이라던가 뭐 그런 언밸런스한 (클리셰) 소품이 있으면 더 좋습니다.

인형같은 소품 들고 계셔도 돼요.

상자라던가, 어린왕자의 양상자라던가. 

이러면 성의를 들인 것 같은 꼼수? 

역시 설명용 그림이니 참고만 하세요.

(이 참고 그림을 그리려고 제가 스케치북 어플에서 기어코 레이어 사용법을 처음 알아냈습니다.)

참, 저는 일본인 히로인이 아닌데 안짱다리가 심하면 별로에요. 

동양인은 안짱다리 약간 있어도 괜찮겠으나 그래도 모델 다리가 좋더라고요. 

mindviewer 2014.03.29 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 시사하는바가 크네요.
    진솔새옷 2014.03.29 21:17
    꼼수는 소중하니까요. ^^

아, 여기서 중2 포즈를 빼먹었네요.
    그 허리를 높이 쳐들어서, 등과 다리가 직각을 이루는 자세요.
    > (위는 등라인, 아래는 다리 라인)
    뭔가 우리는 잘 나가지라는 자세^^
    하얀악어 2014.03.29 22:09
    그건 어떻게 된 포즈인거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 인간이 취할수있는 포즈인가욬ㅋㅋㅋ
    폴더폰 포즈?
    sudoxe 2014.03.29 21:25
    쪽지 확인하세여~^_^
  • ?
    sudoxe님 축하합니다.^^ 2014.03.29 21:25
    sudoxe님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    진솔새옷 2014.03.29 21:33
    봤으요. ^^ 저도 답쪽지 보냈습니다.

덧글로 쓰려니 뭔가 하나도 안보인ㄷ...

여신머리라던지 자세라던지.. 그런거 전 못하지만 그린다면 요런식으로 하앍..

sudoxe 2014.03.29 21:34
    으헉..컴퓨터를 켜기까지 하시다니요..ㅠ.ㅠ;;;
    머..멋지셔용;;
    sudoxe 2014.03.29 21:42
    포즈가 생동감이 있네요...
  • ?
    AltusZeon 2014.03.29 21:37
    아아.. 풀 수 없는 난제로다!
  • ?
    AltusZeon님 축하합니다.^^ 2014.03.29 21:37
    AltusZeon님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    sudoxe 2014.03.29 22:54
    그리스 신화의 황금 사과지요 ;)
    JACKY 2014.03.29 22:37
    애매한 질문이군요
    얼굴은 음.. 못생겼다는 말이 나올정도만 아니면 괜찮다고 봅니다.
    그 이상은 진짜 타고난 미인이 아닌 한 어떻게 꾸미는지에 따라
    크게 달라진다고 보고 있어서...
    다만 몸은 운동을 어느정도 해서 잔근육이 약간 있는 탄탄하면서도
    굴곡있는 몸이 참 멋지다고 생각합니다.
    sudoxe 2014.03.29 22:47
    이..인체공부를 열심히 해야겠군요 ㅠ.ㅠ;;
  • ?
    sudoxe님 축하합니다.^^ 2014.03.29 22:47
    sudoxe님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    명란젓 2014.03.30 01:04
    그..근육성애...ㅈ......:9
    DD-Tokki 2014.03.30 16:44 Files첨부 (1)

사람은 아니지만 요런 스타일을 좋아합니다-_-;;

명란젓 2014.03.30 17:06
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 블록ㅡ 배트으으으으..ㄹ....