자유게시판

Game 2014-03-29 02-16-38-286.png

기쁜 소식들이 마구 포텐 터지고 있습니다!!

Game 2014-03-29 10-47-49-137.png

Game 2014-03-29 10-47-50-474.png

1. 지인분께 테스트 플레이를 요청, 실행결과 오류없음!
웬디때의 그 실행하자마자 뜨는 오류들이 없다고 하네요 기쁩니다ㅠㅠ

서재에서 테두리 부분에 올라가지는 오류를 발견해주셔서 급히 고쳤습니다

저란 바보가 벽도 안만들고 바로 테두리를 연결해서 올라가 지더군요

Game 2014-03-29 10-48-59-000.png

2. 메뉴창 오류없음!
스크립트쪽이 젬병이라 오류날까 걱정했는데 다행히 세이브까지도 오류가 없으셨다고 하셨습니다

유후!!

우후!!

메뉴창 위치를 중앙으로 옮길까 생각중입니다.

Game 2014-03-29 10-49-02-431.png

3.만족스런 플레이타임과 세이브창!

제가 만드는 사람인지라 플레이타임을 가늠을 못해서 플레이타임도 부탁한 결과,

에스더조우이벤트까지 10~15분 경과했다고 하셨습니다.

그러나 세이브를 미처 못해서 죽어서 다시시작한 것을 포함하면 20~25분 사이라고 합니다.

근데 문제는 이분이 대쉬키 쓰는 법을 모르셔서 걸어서 이 타임이고

대쉬키쓰실분들은 더 빠르게 해서 어쩌면 저 위의 캡쳐창처럼 조우이벤트까지 6~7분밖에 안걸릴 지도 모릅니다

어떡하죠 대쉬를 금지시킬까요 하지만 제가 대쉬키못쓸때 플레이어들의 고통을 알기때문에

없애기엔 좀 그렇고... 고민이네요

세이브창에 얼굴 띄우기 성공했습니다! 근데 이부분은 테스터 분께 테스트용 넘겨드리고 나서 추가한거라

오류날까 걱정이네요 웬디x3 꼴은 절대 나고 싶지 않습니다 아직도 그때를 생각하면 소오름;;;

웬디때는 잠잠하던 어떤 한 지인분이 이번 낫이너프때 열광하셔서 알고봤더니

고스로리 신봉자셨어요 주륵...

내..내가 그럼 그렇지 뭐... 멋지게 김칫국을 드링킹했습니다

그래도 관심가져주시는 게 어디예요ㅋㅋ

일이 술술 잘 풀리니까 오히려 뭔가 찜찜하네요 왠지 폭풍전야의 느낌...

후에 막 다 만들자마자 오류폭탄터지는 건 아니겠죠ㅋㅋㅠㅠ

기본적인 것들도 잘 몰라 질문할때마다 답변해주시는 분들 정말 감사드립니다:)

Who's 둥둥가

?

블로그 닉네임과 맞추기 위하여 해태로 바꾸었습니다

계속 닉네임을 바꿔서 죄송합니다.

Comment '15'
  • ?
    에뎀이 2014.03.29 11:27
    유럽풍이 팍팍 느껴지는 일러가 무척 멋있네요.
    그리고 이젠 슬슬 버그가 없다는 말이 더 두렵습니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 11:49
    감사합니다! 버그가 없으니 오히려 더 두렵네요ㄷㄷㅠㅠ
  • ?
    AltusZeon 2014.03.29 11:35

특별한 경우가 없다면, 대쉬키를 누르지 않고도 대쉬키의 속도가 나오게 하면 되지요. :0

(대쉬키 자체는 없애거나 누르면 반대로 걷는 속도로 하게 하면 될 것 같습니다.)

그리고 오류가 없어서 다행이군요.
    이번 게임은 세상 밖으로 나올 수 있을 것 같아 기대가 됩니다. :D

• ?
    둥둥가 2014.03.29 11:51
    플레이타임을 적어도 40분을 넘기는 게 목표라 속도를 빠르지 못하게 할까 고민중입니다 하지만 속도가 느리면 플레이어들이 짜증나고 빠르게 바꾸거나 내버려 두자니 플레이타임이 위험하네요ㅎㅎ;;
    이번 게임은 꼭 오류가 없어 발표할 수 있길 기대하고 있습니다!!
  • ?
    AltusZeon 2014.03.29 12:12

네. 플레이 타임은 너무 그렇게 신경 쓰지 않으셨으면 좋겠습니다.
    제가 보기엔 플레이 타임을 감수하고서라도
    플레이어의 짜증을 감소하는 쪽이 더 좋을 것 같다는 의견입니다.

• ?
    둥둥가 2014.03.29 13:53
    그렇군요 조언 감사합니다 대쉬기능은 남겨두어야 겠네요!ㅎㅎ
    습작 2014.03.29 13:46
    40분동안 짜증나는 게임을 만들 것인지 아니면 20분짜리 재미있는 게임을 만들 것인지는 본인의 선택이지요.
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 13:54
    헉 그러고 보니 그러네요 여러게임들 플레이하면서 속도가 너무느려 화나는 일이 종종있었는데 미연에 방지해야 겠습니다 충고 감사드립니다:)!!
    명란젓 2014.03.29 12:45
    받친다니이잇....
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 14:15
    농담으로 집어넣은 대사입니다ㅋㅋ!!
    정이:) 2014.03.29 14:29
    여기가 재물을 바치는 곳이군요!!+_+
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 14:43
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드..드리겠습니다!! 아니 바...바치겠습니다!!
    달콤님 2014.03.29 18:48
    멋지네요~
  • ?
    둥둥가 2014.03.29 19:11
    감사합니다!!:)
  • ?
    둥둥가님 축하합니다.^^ 2014.03.29 19:11
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    둥둥가님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.