자유게시판

전 게임 제작 입문을 프리호러게임 실황으로 했거든요. 다른분드른 어떠실까 궁금해서ㅋㅋ
다들 게임 제작 입문을 어떻게 하셨나요?

Who's 게보린

?

알만툴 초보자, 뭔가 끄적거리고 있음

Comment '9'
    진솔새옷 2014.03.24 23:58
    저도 유투브 프리호러게임 실황 동영상에서 보고 알만툴 검색했는데 한글로 번역되어 있어서 시작했습니다.
  • ?
    모쟁 2014.03.25 00:00
    제가 초등학생 때 남자혈육사람이 게임만든다고 해서
    도트찍은 것이 알만툴을 안 계기였네요. 그 후 직접 툴을 건드려보고 했었지요.
  • ?
    로에트하이 2014.03.25 00:04
    초등학생 때 아는 분이 rpg2000이란 툴을 소개해주셨습니다

게임을 만들 수 있다는 말에 솔깃(?)해서
    제작을 시작하게 됐지요 :D
    Omegaroid 2014.03.25 00:20

창도에서 알만툴 95로 시작했습니다.

• ?
    Omegaroid님 축하합니다.^^ 2014.03.25 00:20
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Omegaroid님은 17포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    블리츠 2014.03.25 01:07
    저도 알만툴 95로 시작했더랬죠..
    공책에 게임을 만들다가 포털사이트에서 게임제작을 스스로 검색했었죠 ㅎ
    그때 봉지군님의 홈페이지에서 입문했습니다 ㅎㅎ
    명란젓 2014.03.25 06:30
    글쎄요... rpgmaker라는건 초딩때 얼핏 들어본것이었고
    고2때 심심한데 컴은 ㅇ>-<해서 게임이나 만들장 해서 만들게 되었습니다

아주 옛날 이야기지만

'단지 거기에 그런 프로그램이 있었습니다.'

뭐 슈팅게임쯔꾸르 였나요 그거로 시작했었고 이런것도 있네? 해서 했었죠.

그거 말고는 패러디+본작이랑은 전혀 상관 없는 제목이지만

'슈퍼로봇대전' 이었나 하는 PC통신시대의 알만툴(당시엔 쯔꾸르가 맞겠네요) 게임이 있었죠.

기억상으로는 말은 저래놓고 로봇은 전혀 안 등장했던가 그랬을겁니다.

그게 흑역사의 도입...

명란젓 2014.03.25 12:41
    흑역샄ㅋㅋㅋㅋ 아...ㅋㅋ 들을때마다 궁금해지는 그 게임!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 게임 제작 돌입

3. 게임 제작 다시시작합니다(내용)

4. 게임 제작 근황..

5. 게임 제목의 중요성ㅡㅡ

6. 게임 제목 하나 바꿨을뿐인데...

7. 게임 제목 어떤것이 나을까요?

8. 게임 정보 공개 이전에... 말이죠..

9. 게임 잘돌아감...

10. 게임 자료신청받습니다.(예:캐릭터,맵칩,몬스터,배경,옵션,시스템)

11. 게임 입문

12. 게임 인터페이스 변경~

13. 게임 이름 공모 받습니다!

14. 게임 음악에 대해, 여러분들이 보셔야 할 Extra Credits: Video Game Music

15. 게임 음악 만들어놓고 다른 게임 가서 연주하고~

16. 게임 올릴려고 하는데 오류가남

17. 게임 올릴때 스토리는 올리지 맙시다

18. 게임 오버화면이나 게임 엔딩화면으로 쓸 그림 컨셉인데요

19. 게임 오버화면을 일러스트로 그려봤어요.

20. 게임 어떻게 올릴까요

21. 게임 어떻게 만들어요?

Board Pagination Prev 1 ... 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 ... 755 Next
/ 755